Почему убийце ни разу не попадалась таблетка с ядом (см)?

Серийный убийца похищал людей и заставлял их принимать 1 из 2 таблеток: первая не приносила вреда, а вторая мгновенно убивала. Оставшуюся таблетку убийца всегда принимал сам. Похищенный проглатывал выбранную таблетку, запивал водой и тут же умирал, а убийце всегда доставалась безвредная таблетка.

Почему убийце ни разу не попалась таблетка с ядом?

почему убийце не попадалась таблетка

почему убийце не попадалась таблетка с ядом

почему убийце ни разу не попалась таблетка

почему убийце не досталась таблетка с ядом


Потому что обе таблетки были безвредными и потому убийце было абсолютно безразлично, какую выберет жертва и какая достанется ему самому. Смертельный яд был в воде, которой жертва запивала таблетку.Если что, правильного ответа я не знаю и эту версию придумал секунд за десять.
Тут есть масса вариантов. Рассмотрим некоторые из них.Обе таблетки вредные, но убийца выработал иммунитет и яд на него не действовал. Все бы хорошо, но вспоминается доктор Плешнер, который вываливался из окна в пятый раз, а яд так и не действовал. (или как там правильно)Вариант два. Таблетка с ядом лежала делением вверх, а без яда делением вниз. Но в этом случае не факт, что жертва не возьмет ту таблетку, что без яда. Да и вообще деление на таблетке делают для того, чтобы если больной ее не может проглотить, то ввернуть ему ее в зад отверткой. В общем не катит.Вариант три. Ловкость рук и никакого мошенничества. Обе таблетки были отравлены, но в последний момент убийца подменял ее безвредной. Самый оптимальный вариант.Еще осталось обе таблетки сделать безвредными и положить яд в стакан с водой. Но если стакан один на всех, пить яд придется и убийце. Значит надо два стакана с водой и яд должен быть в стакане жертвы. Не надежный вариант, жертва может схватиться за стакан для убийцы. (в задаче ничего не сказано про стаканы)Остается вариант три — ловкость рук.
Интересно, но в интернете на данную логическую задачу единственно верного ответа нет. Зато версий огромное количество. Самым популярным стал вариант, что убийца был не просто кровожадным, но и очень коварным типчиком, в связи с чем всегда спокойно ел одну из двух таблеток, так как прекрасно знал, что ядовитых таблеток нет, а вся отрава спрятана не в лекарстве, а воде. И действительно, в самой задачке есть ссылка на то, что запивая таблетку жертва сразу умирала. Второй по популярности было предположение, в системе выбора таблеток. Мол, убийца клал по особенной технике, таблетку с черточкой и всегда знал, где какая.
Как решается загадка? Можно, конечно, предположить, что теория вероятности была целиком на стороне убийцы. Но даже если и так, то все равно когда-то ему бы досталась отравленная таблетка. Вряд ли это входило в его планы. Судя по всему, серийный убийца был большой затейник, раз предлагал жертвам подобную игру. Но дело в том, что ни одна из таблеток не была ядовита — обе не могли убить. А вот вода в стакане, которой жертве предлагалось запивать выбранную таблетку, и была отравлена. Таким образом, ни у одной из жертв серийного убийцы не было ни единого шанса выжить, выиграв у убийцы в этой жестокой игре.
Исходим из того, что таблетки разные — одна обязательно ядовитая, другая — нет. Вода в стакане — обычная.Если жертва выбирала ядовитую таблетку, то так и происходило, как нам тут описали.А вот если безвредную… Прочтите условие внимательно, данный исход точно не описан. описаны лишь кое-какие последствия и всё. И так, что же происходило в этом случае? Жертва не умирала. Тогда убийца убивал жертву. А ядовитую таблетку приберегал для другого случая. Не укладывается в условия? Ещё как укладывается. Читайте внимательно.
Таблетка с ядом или без него маленькая. Если натренироваться, легко можно спрятать между пальцами или в ладошке другую таблетку, безопасную. Но это слишком сложно. Изуверская фантазия убийцы подсказала ему, как сделать всё гораздо проще и страшнее, потому что смерть в этом случае гарантирована. Так всегда бывает, когда интеллект есть, а души нет. Воду, которой жертва запивает таблетку, убийца заранее отравил. Вот в чём секрет.
Правильный ответ на эту загадку — яд содержался в воде, которой было предложено запить таблетку жертве, а обе таблетки были одинаково безвредны. Но с учетом условия задачи можно допустить и другие варианты — например, так как первая таблетка мгновенно убивала по условию задачи, может быть, убийца пил таблетку не одновременно с жертвой, а наблюдал за эффектом. Также можно было бы предположить эффект плацебо — смерть жертвы от сердечного приступа, или что яд действует, только вступая в реакцию с чем-то (той же водой).
Если кто-то когда то смотрел фильм как убийца манипулирует жертвой то всё очевидно, выбирая без вредную таблетку убийца говорил, что-то вроде — Ты уверен в своём выборе? — и человека начинал сомневаться ( поскольку на кану жизнь), это сугубо моя теория, я так решила исходя из того, что скорее всего человек который предлагает такого рода «игры» явно психически не здоров, а психи хорошо разбираются в людях, возможно он изучал психологию.
Убийца знал какая таблетка безвредная,а какая ядовитая.Может по цвету,по форме,по размерам-не суть важно.Главное, он заставлял принимать людей именно ядовитую таблетку.То есть какую таблетку пить жертве-выбирал убийца.Ведь в условии,как его понял я,вовсе не говорится о какой- то там свободе выбора таблетки.Вот поэтому-то убийце никогда не досталась (как написано в подробностях к вопросу) таблетка с ядом.
Думаю прав парень,чей ответ признан лучшим.Это самый реальный вариант.Нет разницы какую таблетку возьмёт жертва,все дело в воде которой он эту таблетку запьет.Самое интересное в этой загадке,отсутствие ответа,что бы я не находила в интернете,все с разными теориями.Есть и варианты с противоядием у убийцы,но это не сходится с описанием загадки,так же сказано ,что ему никогда не попадались таблетка с ядом.
Задачка-то с подковыркой.А если предположить, что обе таблетки безвредны?Ведь убийце-то нет смысла рисковать своей жизнью, для него эти таблетки — своего рода игра, так издевается кот над мышкой, прежде чем она совершенно погибнет.Отчего же тогда погибает жертва? Если не от таблетки, то значит, от воды, которой он ее запивает.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram