Для поступления в садик нужно проходить врача-гинеколога девочкам, зачем?

Пришла на прием к своему гинекологу в поликлинику.Просидела в очереди 3 часа,а напротив нужного мне кабинета находится кабинет детского гинеколога.И маленьких девочек 3,5 лет их бабушки и мамы вели одну за другой.Бедные девчульки,я не знаю что с ними там делали,но они так все плакали в кабинете,мне их очень жаль.Вопрос:что там с ними делают и зачем это делают?Ну что там можно смотреть в 3,5 года,а?Спросила у одной бабушки откуда столько маленьких пациенток,говорят,для поступления в детский сад обязательным стало прохождение детс гинеколога,нововведение.Что вы об этом думаете?


Ну что вы, ничего страшного там с ними не делают, тем более не заставляют залезать в женское кресло. Если вы не знаете, открою вам секрет — посещать гинеколога девочки сейчас начинают… с 1 месяца жизни! Потом регулярный осмотр в 1 год, 3 года и далее каждый год. Нам сейчас почти 7 лет и были мы там несчетное количество раз. Это делается, чтобы выявить врожденные патологии и приобретенный в первые года жизни. Осмотр детского гинеколога в обязательном порядке при поступлении в школу и сад. Число детских гинекологических заболеваний растет, так как у детей ослаблен иммунитет в связи с некачественным питанием, грязным воздухом и прочим. Девочки болеют вульвитом, вульвовагинитом, бываю аллергические выделения сенехии (сращение половых губ). Раздражение в интимной зоне может быть вызвано и гельминтами, которые запросто можно подцепить в песочнице, прием антибиотиков и других лекарств тоже может провоцировать выделения. А осматривают их на кушетке, никакой это не стресс для малышек, нормальная мама часто это делает, главное объяснить, что тетя-доктор желает только добра. Моя дочка всегда смеется и гинеколога, доктор ее развлекает, а еще, говорит, щекотно анализы сдавать.
Думаю, что надо и делается это совсем не зря. Детская гинекология, на самом деле, вовсе не шутки, у ребёнка могут быть заболевания, которые в итоге ко времени полового созревания станут хроническими.На вопрос: что там с ними делали отвечу абсолютно серьёзно — ничего. До разрыва девственной плевы осмотр в кресле проводится только если есть жалобы, до этого времени осматривается лобок, подмышки и грудь, всё это сопровождается вопросами от врача. В случае трёхлетних детей на них отвечает родитель. Как правило спрашивают есть ли зуд (то есть лезет ли ребёнок к гениталиям, потому что чешется), какие-либо выделения, жалобы на боль или воспаления. Если нет, то просто ставится отметка «здорова» и ребёнок идёт дальше по врачам.
Для вас дико что 3,5 лет девочек водили.Скажу вам что и в 1 месяц детей приводят,причины могут быть всякие разные,от покраснении и всякими разными заболеваниями.У меня дочь состоит у нефролога на учете и каждые 3 мес.ходим сдаем мочу,пару раз было что моча плохая нас нефролог направил к гинекологу.Гинеколог провела осмотр,предложила взять мазок,чтобы увидеть по ее ли части плохая моча.На тот момент дочери был год.Также на годовалой комиссии проходят гинеколога,у моей подруги у ее дочери обнаружили тоненькую пленочку во влагалище,которую так можно и не заметить.Так что дет.гинеколог все же нужен.
Перед садом нам тоже сказали пройти гинеколога, мы пошли в платную клинику, так как побоялась очередей и ненормальных врачих в бесплатных клиниках. Могут напугать ребенка своими холодными ручищами трогать.В платной мне сказали, что просто проверят правильно ли сформировались наружные половые органы. Попросили подержать под коленки, как будто сажаю ребенка пописить, врач глянула туда и сказала, что все нормально. Отпустила домой и написала разрешение в мед карту на посещение садика.Ничего страшного с детками не делают, не переживайте, они могут плакать от страха перед неизведанной обстановкой.
Осмотр как таковой ТАМ у маленьких девочек не проводится. У девочек трогают живот, задают вопросы маме. А все для того, чтобы девочки, когда станут подростками спокойно и без боязни ходили к гинекологу, а не в интернете искали информацию и были осведомлены!!! Я когда в автошколу поступала — проходила ГИНЕКОЛОГА!!! И была этим очень удивлена! Какая связь между гинекологией и водительским удостоверением?! Все это для профилактики.
Мы с дочкой не ходили перед садом к гинекологу и вообще у этого врача ни разу не были. Наверно так надо для диспансеризации, что бы не было проблем у девочек.Ничего страшного в кабинете детского гинеколога не происходит-сама в детстве к нему ходила.
Очень даже здорово пройти осмотр у гинеколога даже маленьким девочкам, так как часто бывают различные проблемы, о которых родители могли и не знать вовсе. Например, сращение половых оргинов или инфекция. Сейчас многие родители памперсы надевают девочкам и после 3х лет, а, значит, осмотр пройти еще как стоит, ведь маленький ребенок в садике может передать различные инфекции другим деткам. А плачут они потому что бояться врачей и ждут, что будет больно, девочки вообще чаще трусихи.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram