Что делать когда чувствуешь, что скоро сорвешься?

Ну это когда долго терпешь что-то, терпешь, но чувствуешь что скоро сдашься.

Например, не куришь сколько-то дней, но чувствуешь что скоро сорвешься.

Или хочешь кому-то позвонить, но этого делать не надо, но ещё чуть-чуть и ты позвонишь.

Так же худешь, терпешь, но вот-вот побежишь к холодильника.

В общем, как устоять перед такими соблазнами? Как держать себя в руках когда так хочется сорваться?


Лучший способ от чего то избавиться, это начать идти к чему то другому. Если по поводу курения, то тут действительно чисто психологический фактор играет. Мой совет не бросайте курить до тех пор пока не захотите быть здоровы. Убегать от курения бесполезно, это рождает в вас подавление. А это подавление ни к чему хорошему не приведет. Разве что к разочарованию после срыва. Когда я бросал, я четко понимал, что ни какая сила воли не поможет. И что терпеть ни каких лишений я не собираюсь. Однако я также четко для себя определил что от курения нужно избавляться. И в конечном итоге победив курение я обрету СВОБОДУ и смогу смело шагать к СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ!!! И это действительно так! Избавившись от курения вы действительно врываетесь в офигенную жизнь!!! Даже человек который не когда не курил чувствует себя не так))) как тот кто вырвался из никотиновой тюрьмы. В общем мой совет такой — начните вспоминать все хорошие моменты в жизни, вспомните как вы себя чувствовали в те дни когда еще не были зависимы. Собирайте эти воспоминания в единую картину под названием СВОБОДА И ЗДОРОВЬЕ. Осознайте что курение это тюрьма и оковы. И заразитесь идеей обрести свободу. Когда у вас эти два понятия будут четко разграничены, начинайте совершать побег!! И бегите без оглядки. Главное помнить, что вы бежите к СВОБОДЕ. Тюрьма позади и все ваши мысли должны быть направлены вперед, а не назад. Короче я таких побегов совершал несколько раз, и каждый раз без оглядки. Дошло до того, что я вообще перестал отдавать курению какую либо роль в жизни))) При последнем побеге я даже иногда покуривал в моменты слабости. Однако когда смотришь только в перед это уже не важно, в какой то момент курение отпадает как старая змеиная кожа)))
Если у меня возникает такая ситуация, то рано или поздно сдаюсь. Сам факт терпения означает то, что вы неправильно подошли к делу и внутри вас как будто борются два человека. Один что-то хочет, а другой не позволяет. Эта борьба может прекратиться только тогда, когда тот, который хочет, перестанет хотеть. Тогда и второму не надо будет никого ограничивать.
Ну для начала скажем что начинать что то хорошее надо с положительным настроем. Если вы что то терпите, значит вы чего то себя лишили. Это не положительный настрой. Бросать к примеру курить надо с чувством что от чего то избавились тогда и терпеть не надо будет.
AieX дело говорит. Постарайтесь просто прочувствовать эти слова.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram