Желанный ребенок больше любим, чем неожиданный?


У меня доча неожиданно получилась. В 42 года. Во времена тяжелейшего для моей семьи кризиса, муж был под следствием. На тот момент вообще не знала как выживать буду. Так я ее сейчас так люблю, что самой удивительно. Ощущение, что эта любовь такая большая, что ее потрогать можно. Так что будет ребенок любим, зависит не от того желанен он или свалился на голову нежданно-негаданно. Это только от родителей зависит, от того насколько они люди. Конечно, бывают исключения, но ведь это исключения, которые подтверждают правило ) Дети должны быть любимы, на то они и дети )
Мне кажется, что желанный и неожиданный не являются антонимами. Так, неожиданный ребёнок тоже может вполне быть желанным. Часто бывает, что люди ходят детей, но пока что не планируют, и они (дети) получаются очень даже неожиданно. Это же не повод их не любить.

nn
n

Если говорить о желанном и нежеланном (или более того, неудобном), то ситуация может быть разной. Всё зависит от психики родителей. Про желанный детей понятно. Но с нежеланными может быть по-разному: одни не хотят детей, но, когда они появляются, меняют своё отношение и начинают их любить. Такие люди просто заблуждались в своих эмоциях, не представляли, что могут любить ребёнка, пока он не стал реальным.Другие люди или просто их недолюбливают, или откровенно ненавидят. Часто просто сдают в детдом, или же хранят на них обиду, за то, что они испортили им жизнь, появились не в нужный момент, создали лишние проблемы… Сколько случаев бывает, когда молодые мамы вообще избавляются от таких детей самыми жестокими способами… Люди разные, и ситуации разные. Нельзя ответить однозначно.

Да какая собственно разница, долгожданный малыш или не запланированный,в любом случае это ваша кровиночка и если родители нормльные то деток любых любят всм сердцем. Бывают конечно в жизни и исключения, но не будем о грустном))
Если ребенок неожиданный это не значит, что он нежеланный и любим он нисколько не меньше, чем желанный. Мне кажется, сейчас детки появляются чаще неожиданно, чем запланированно, но все таки неожиданной является сама беременность, а малыша ждут и любят еще в утробе.
Желанный или нет, не так важно, главное что бы родители друг друга любили, тогда и ребенок будет любимый.
Неожиданный ребенок очень часто бывает безумно желанным. Родители могут очень хотеть детей, но например, а планах сперва машину поменять, или ремонт доделать или еще что-то. Тогда ребенок становится неожиданным, но очень желанным и обязательно любимым.
у меня 2 е,М и Д, погодки и оба неожиданные. Им сейчас 7 и 8. Люблю обоих. Всегда им что-нибудь приношу вкусненькое. И будет им по 30 — буду все равно приносить им пирожные и целовать в нос и уши ))))
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram