Чем пахнет от больных простудой, гриппом и ОРВИ?

Замечали, что в помещении, где находится больной особый запах? Также пахнет и от самого больного. По этому специфическому запаху я, например, сразу узнаю, что человек заразен и от него надо держаться подальше. А чем это пахнет (это точно не запах пота и носков, который характерен и для здоровых) ?


Я считаю, что пахнет потом, смешанным с лекарствами. Когда болеешь, температура повышена, тебе то жарко, то холодный пот прошибет — вот и появляется не приятный запах от человека, одежды, постельного белья. Пот у обычного и больного человека пахнет по- разному, как и от выпившего человека всегда свой запах, специфический. В больницах и поликлиниках эти запахи «скрываются» обычно за запахом хлорки.Ну, и лекарства — тоже разные, пахнут и леденцы для горла, и спреи разные. Мне кажется, от всего этого «букета» Вы и понимаете, что человек не здоров. Это же хорошо, что у Вас такое чутье, не успеваете заразиться!
Я думаю, что когда человек болеет, то в организме образуется множество токсинов, которые с потом или выдыхаемом легкими выходит наружу. Отсюда и такой запах. Если еще и присоединяется бактериальная инфекция, то этот запах еще сильнее.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram