Можно ли оставить два-три стебля тыквы в одной лунке?

Сажала по несколько семян в одну лунку на всякий случай, а сейчас жалко от лишних избавляться. Может под землей им хватит пространства для нескольких корневых систем (а плети можно пустить по разным направлениям)? Тыквы крупноплодные и мускатные (если что).

Вон сорняки, один на другом растут и растут как на дрожжах, полоть и тяпать не успеваешь.


Я также сею по нескольку семян в одну лунку и никогда не удаляю лишних, они затем стелются куда захотят, главное, чтобы было больше открытого пространства, тыква не любит рядом большой растительности, типа кукурузы или картошки, ий нужен простор.Можете не волноваться, взошло больше, значит урожай будет лучше.
Как известно, тыква занимает много места когда растет. Обычно я сажу тыкву рассадой, но раньше сеяла тыкву семечками сразу в грунт — 2 — 3 семечка в одну лунку для перестраховки. Но могли взойти все сразу. Я всегда оставляла одно большое и мощное растение, остальные удаляла. Если тыква будет загущена, то расти и вызревать она будет хуже — будет мало места и мало солнца. Даже посадив в лунку по одному растению, тыкве нужно много места. Если же в одной лунке будет расти по 2 или 3 растения тыквы, то урожая в 2 раза больше точно не будет. Если же у вас всего одна лунка, то можете оставить и все сеянцы.
Я тоже сею семена тыквы с запасом, растения оставляю, лишние не выдергиваю. В конце лета только прищипываю конец каждой плети, чтобы растение больше не росло, а все силы тратило на вызревание плодов, удаляю маленькие завязи, которые не успеют вырасти в полноценный размер.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram