Как подключить бытовую технику к солнечным батареям?

Как правильно подключить бытовую технику к питанию от солнечных батарей если они выдают 220 вольт но постоянного тока, а вся техника работает на переменном токе, что нужно сделать.


Как правило солнечные батареи на выходе имеют 12 или 24 вольта , в америкосии есть и 36 вольт .Так вот этот постоянный ток и он через контроллер идет и заряжает аккумуляторы , они объединины в общую сеть и на выходе там стоит инвертор , который превращает 12 вольт постоянного тока в 220 переменного тока .Постоянного тока 220 вольт в природе не существует — это только пока хотят сделать но это не реально .
Начнем с того, что 220 В солнечные батареи не выдают, по крайней мере бытового назначения, т.к. напряжение зависит от площади элемента. Типовые значения — это 12 и 24 В, т.к. это приемлемо по габаритам панели и удобно для использования в связке с дешевыми и надежными свинцово-кислотными АКБ.Посему помимо самого элемента нужен контроллер заряда, аккумуляторная батарея и инвертор, преобразующий постоянное напряжение в переменное на 220 В. Совсем хорошо, если у Вас двунаправленный электрический счетчик, который позволяет не только забирать ток из электросети, но и снабжать других потребителей от Вашей гелиоустановки, естественно, счетчик в этом случае будет вести обратный отсчет и может уйти в минус. Единственное «но» — российские энергокомпании категорически выступают против таких принципов учета электроэнергии, поэтому их можно использовать только в рамках собственного предприятия, жилого дома, садового товарищества и т.д.
Осветительной аппаратуре, современным телевизорам, компьютерам и другой электронной технике как то безразлично какое входное напряжение — постоянка или переменка. У них на входе диодный мост, которому все равно. Другое дело — холодильник. Для его работы нужно именно переменное напряжение. Вот для этого то и нужен преобразователь-инве­ртор.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram