Почему варёная еда сокращает продолжительность жизни до 50−60 лет?

а древнеславянская парено-квашенная кухня удлиняет ее до 150 лет?


На одном из вебинаров по здоровому питанию слышала, что вареная еда в желудке превращается в слизь, обволакивает этот самый желудок, а затем и кишечник, из-за чего еда плохо передвигается по пищеварительному тракту, а организм с огромным усилием может усвоить из нее лишь небольшую часть питательных веществ. Там также говорилось, что налет этой слизи на стенках кишечника достигает порой 5 см, при длине самого кишечника около 5 м. Именно поэтому у многих людей такие раздутые животы и они жалуются, что ничего не едят, а все равно пухнут. Зато в квашеных продуктах находятся специальные ферменты, которые способствуют пищеварению. Если мы возьмем квашеную капусту, например, то получится, что это, во-первых низкокалорийный продукт, во-вторых, там много клетчатки, которая как раз чистит кишечник и, в-третьих, в ней есть ферменты, которые помогают пищеварению.
В вареной еде мало полезного, например витаминов и других биологически активных веществ. Остаются, практически, только белки- жиры- углеводы. Этого недостаточно, чтобы организм был здоров, соответственно и продолжительность жизни сокращается.P.S. А насчет слизи на стенках желудка — это не так. В таком случае нарушилось бы свасывание питательных веществ и человек погиб бы от истощения. живот увеличивается из- за увеличения объема органов и внутреннего жира.
А Вы встречали 120-130 летних сыроедов? Они есть, но столько не живут. За длительное время вареноедения организм человека адаптировался к обработанной термически пище , и сыроедение может стать испытанием для него, не самым безопасным.В отношении пареной и квашеной еды все диетологи только «за».
Сомневаюсь, что это доказано. Жизнь укорачивают стрессы, болезни, неправильное питание, алкоголь,табак и просто естественное старение организма происходит.Это, что касается именно продолжительности жизни. Даже если и укорачивает, то не на 50 лет, такие числа звучат как фантастика. А с точки зрения полезности, то да, пареная пища полезнее, в ней лучше сохраняются витамины, и такая еда легче переваривается.Считаю, что большую пользу организму принесет периодический пост. Хотя бы раз в год поститься для очищения организма, или другие способы для очищения использовать.
наверное потому что в вареной еде намного меньше полезных веществ: витаминов, минералов, солей, чем в сырой.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram