Обязательно ходить в школу будущих мам?

Какие там занятия?


У меня первый ребенок, я тоже много читала специальной литературы, очень понравился журнал «9 месяцев». И школу будущих мам посещала тоже, могу сказать про себя, пригодилось. Во-первых научили правильно собрать «дежурный чемоданчик» в роддом, во-вторых — это дыхание правильное при родах, одно, когда читаешь или видео в интернете, другое когда учат дышать вживую, говорят, какие ошибки делаешь. А еще это настрой, например после школы я рожать не боялась, знала что будет и скажу честно, дыхание при родах помогло сильно и все остальное, что нам говорили. Большое спасибо педагогам-врачам. Сходите, если у Вас первый ребенок, не пожалеете.
В школе для будущих мам учат обращаться с ребенком на куклах, одевать подгузники, подмывать, ушки чистить, носик и т.д. Готовят к родам, правильно дышать учат, позам… Тоже самое я во время беременности первой находила в журналах пр одетей. Мои любимые журналы «Твой малыш» и «Мой ребенок» меня нмогому научили. Там же учат и правильному грудному прикладыванию. Так что для меня надобности в школе для будущих мам не было. Я была очень хорошо подкована теоретически и вполне нормально справилась практически без помощи мам и т.д. Все равно ж в школе учат на куклах, а это совсем не то же самое что живой ребенк. Еще можно посмотреть передачу «От а до я» в интернете. Особенно если учитывать бестолковых педиатров в детских больницах, то все-таки журналы, современные книги телепередачи ПОМОГУТ больше чем школа для будущих мам, там все-все нюансы не рассказывают к сожалению.
Имея медицинское образование не посчитала нужным ходить на школу,т.к.теорию про роды помнила со студенчества.а про уход за малышом,груднре вскармливание посмотрела несколько фильмов в ютюбе.конечно,когда малыша принесли в палату и буркнули «ухаживайте» было страшновато.но как то само собой к месяцу все наладилось.большое спасибо бабушкам!подружка,тоже медик,по- честному ходила на все лекции в школе и даже на гимнастику для беременных и в заключении мне сказала,что ничего нового для себя из занятий она не вынесла.а я успокоилась,что ничего не пропустила)
Считаю ,что в качестве дополнительной информации походить и поучиться конечно можно .Рассказывают там очень интересно . Я ходила даже уже имевшая опыт с первым ребенком .Мне было интересно посмотреть как развивается плод внутри тебя ,что на каком сроке он уже может делать .Эти курсы помогают женщин перебороть страх перед родами и принимать их ,как естественный процесс .
Я не ходила.Меня все подружка агетировала. Но так и не решилась. А она ходила и рассказала про три лекции и два практических занятия. Ничего интересного она для меня не поведовала. Все равно к таинству рождения не подготовишься. Когда все само начнется вы поймете как нужно дышать и себя вести.Это только в фильмах показывают как здорово туда ходить.
У меня была забавная история, первого ребенка я ждала 17 лет назад, ответственно готовилась, перечитала кучу разных книг, и Спока, и Никитиных в том числе. Так что, когда уже с большим животиком пригласили в школу будущих мам, мне там было совсем неинтересно, я владела гораздо большей информацией.
я например не ходила, но читала много литературы и смотрела разные передачи. Но те, кто ходил имеет только положительные отзывы. Все завист от вашего желания. Ведь наши бабушки рожали и воспитывали без всеких курсов и мастер-классов. И вроде неплохо получалось.
Желательно, но не обязательно, тем кто рожает не первого ребенка. Для молодых неопытных мам, там польза есть.
Я считаю,что при современном наличии разнообразных журналов для будующих мам,про малышей(по месяцам),интернета с множестовом специальных сайтов, посещение школы для будущих мам уже лишнее и не эффективное занятие.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram