С какого возраста ваши дети начали собирать конструктор ЛЕГО?

Сыну скоро 3 года. Хочу купить самый простой набор. У нас есть простые конструкторы из кирпичиков, строит башни и все. Может и не надо ЛЕГО? Когда у вас дети начали играть в этот конструктор и когда стали строить то, что нарисовано на коробке?


Конструкторы Лего отлично развивают мелкую моторику рук, поэтому важно как можно раньше покупать крохе конструкторы такого плана. Производители ЛЕГО удобно разделили свои наборы на возрастные категории. Есть даже конструкторы для годовалых малышей, правда, детали здесь очень крупные и их очень мало (чтобы малыш случайно не проглотил маленькие детали).Мой сын начал играть в конструкторы Лего как раз с трех лет. Сначала брали наборы попроще, потом, года этак в 4, приобрели полицейский участок lego и набор «сити». Первоначально малыш должен играть под присмотром родителей, однако ближе к пяти годам он может собирать наборы Лего самостоятельно.Плюс конструктора lego в том, что детали взаимозаменяемые и ребенок может фантазировать, смешивая наборы между собой.
Первый набор Лего сыну подарили в 2 года, это набор железная дорога, огромный такой комплект. Собирали дорогу сыну с мужем долго, но он не играл, ему больше нравилось крушить и строить свои фигурки из него. Детали летали по дому, а он у нас большой. Так что мы убрали набор до лучших времен и купили небольшие наборы Лего, которые больше понравились сыну. Из них он и стряпал разные странные строения. Ждем когда исполниться 3 года и снова соберем железную дорогу.
Наш сын долго игнорировал эти конструкторы (я ему собирал, а он играл). В 4,5 года все же начал собирать с моими подсказками, но сам. Даже стало нравиться — по мере того, как вырисовывается силуэт игрушки.Собираем Lego City и Lego Star Wars.Собираем игрушки для 5 и 6 лет. Если бы они еще были не такими дорогими…
Моему малышу два с половиной года и он с помощью нас (родителей) собирает конструктор лего. Можете покупать малышу и начинать учить его складывать. Только сложные не надо еще покупать, самые самые легкие.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram