Пищевая добавка Е521. Что за вещество? Для чего добавляют в продукты?

Польза, вред Е521?


Пищевая добавка Е 521 -пищевой эмульгатор — квасцы алюминиево- натриевые (сульфат алюминия -натрия), используется в пищевой промышленности, как стабилизатор, отвердитель, регулятор кислотности. Применяется при изготовлении десертов из фруктов и овощей, предупреждая их размягчение и потерю формы, а также при обработки рыбы и морепродуктов, уплотняет их ткани. В России эта добавка запрещена, ввиду возможной опасности для желудочно-кишечного тракта, а Евросоюзе и на Украине разрешена,и входит в состав продуктов питания.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram