Во что верят дети?


Дети верят во все, что им говорят взрослые. Особенно, близкие люди, авторитеты. Но и друзья во дворе могут во многое заставить поверить. Помню, старшие мальчишки показывали всякие фокусы и я действительно видел чудеса. Я верил в них. И сегодня, зная, что это был обман, розыгрыш, я вспоминаю те ощущения и опять переживаю чудо. С детьми нужно осторожно себя вести в таких вопросах, они верят буквально всему.
Дети верят:В то, что если закрыть глаза, то сказка станет явьюв то, что хорошего всегда больше, чем плохогов то, что их мама самая лучшаяв то, что когда они вырастут, смогут мир сделать лучшев то, что конфет много не бываети т.д. и т.п.
До определенного момента, дети верят во все, что говорят взрослые, а также Деда мороза и Святого Николая, Снегурочку, гномиков, вампиров, троллей, Бабу Ягу и Кащея Бессмертного, Соловья разбойника и других сказочных героев. Кроме этого, детская фантазия настолько безгранична, что иногда и взрослые начинают верить, что на свете существуют «лизяки» и «мудюды» (это очередные персонажи детской фантазии).
Во многое. Например мой старший брат до 11 лет верил в то, что я могу стать братиком))! Многие дети верят, когда им показывают фокусы. В добрых фей и дед Мороза. Ребенок моей знакомой после просмотра мультика про домовенка Кузю, стал прятать конфеты в разные места, объяснив взрослым, что это для домового. И это чудесно, ведь должно же быть что — то хорошее в детстве, которое быстро проходит.
С рождения дети очень доверчивы и верят всему, что им говорят родители и вообще взрослые. По мере взросления и познания окружающего мира, появляются определённые сомнения. Вначале они перестают верить в Деда Мороза, потом в сказки. Зато появляется вера в себя. Главное, чтобы дети верили в победу Добра над Злом.
Я думаю, что дети, несомненно, верят в чудеса. Также верят в сказки и в существование различных сказочных персонажей. Дети верят и в то, что им говорят взрослые, даже если это неправда. Многие дети верят, что детство будет продолжаться вечно и никогда не наступит взросление.
Дети верят в чудеса! Это у них не отнять. Спроси любого ребёнка о том, есть ли Дед Мороз, и он ответит: «Да!» Дети верят в сказки и потому такие доверчивые. Они верят в счастливое будущее, и только повзрослев начинают понимать, как их «кинули».
Дети — очень доверчивые существа, которые верят во все в округе, если им об этом скажут опытные взрослые. Так, если сказать, что под кроватью живет барабашка, то они еще долгое время в него верят, хотя никогда и не видели.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram