Как перед сном предупредить судорогу в ноге?

Как перед сном предупредить судорогу в ноге? Иногда бывает просыпаюсь от дикой боли в ноге. Судорога сводит ногу,так,что единственный способ вернуть ей обычное положение( стопа вытягивается ,как у балерины в пуанте и будто каменеет в этом положении) это срочно встать на холодный желательно пол и принять таблетку спазмолгона. Боль не выносимая при этом. Мама в детстве перевязывала ногу под коленкой,а я сейчас иногда предчувствуя,что будет ночью,одеваю шерстяные носки(спать в них не очень удобно).

Может существуют какие то способы предупредить судорогу? Поделитесь пожалуйста!


У меня были судороги в ноге во время беременности. Где-то прочитала, что судороги в ногах бывают от недостатка кальция. Пила препараты с кальцием, а именно глюконат кальция, ела мел даже одно время. Судороги прошли. И чтобы облегчить боль во время ночных судорог есть еще один способ, кроме вставания на пол — нужно постараться максимально вытянуть ноги, если есть спинка кровати давить ногами на нее со всех сил и тянуть пальцы ног к себе одновременно. Боль быстро отпускает.
Я вам посоветую детально изучить вашу проблему. У меня такая же была 2 года назад. Выяснила, что у меня мои судороги бывают от недостатков микроэлементов кальция, калия, магния. После курса витаминов судороги больше не беспокоили.Но данная проблема может свидетельствовать о различных заболеваниях, и самолечением лучше не заниматься.Хочу ответить на ваш непосредственно вопрос: Как перед сном предупредить судорогу в ноге?Можно перед сном разогреть и растянуть мышцы или сделать массаж.
Это зависит от причины Ваших судорог. Самая распространённая причина — нехватка калия в организме (бывает при приёме некоторых лекарств, а также от сильного потоотделения). В таком случае помогает аспаркам (продаётся в аптеках, у нас — без рецепта). Пить три раза в день по одной таблетке, после еды. Можно и виноград есть, с косточками — в нём тоже калия много.А бывает, от переохлаждения. Тут понятно как лечить — греть ноги в горячей воде. Можно брать в постель грелку — только не электрическую, они могут быть опасны.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram