Как назвать одним словом писателя и учителя?


Наверное каждый писатель является учителем, читая его произведения люди всегда чему то учатся. Думаю того и другого может объединить слово- Литератор, если заглянуть в словари, то литератором называют- школьного учителя, писателя, ну и всех специалистов в области литературы.
И писатель, и учитель, являются- по сути- наставниками, учитель наставляет учеников, готовя их ко взрослой жизни, где они, обязательно встретятся с предметом, который преподает им учитель и ученики видят в нем Мастера.Писатель, создав произведение, которым зачитываются, невольно, становится для своих читателей- наставником, потому что они начинаю подражать тем или иным героям книги, начинают думать, как они, подражать им. Одновременно, люди понимают, что такой шедевр, который не хочется выпускать из рук, желаяпродолжения, мог создать Мастер. (Объединяющие понятия для учителя и писателя, «мастер», «наставник».
Слова «учитель» и «писатель» можно объединить в группу людей, которые имеют знания в сфере своей деятельности и являются профессионалами. А если подойти с точки зрения русского языка, то два слова являются существительными.
Много вариантов. Если учитель русского и литературы — то филолог, если Журналистика — публицист.Если это точные науки — то ученый, теоретик, и т д.Вообще подходит «дядя» или «тётя» еще.
Самый логичный ответ-просвещенцы. Оба несут в себе передачу информации,которой обладают. Как известно-просвещение мать учения.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram