На каком сроке беременности нужно выходить в декретный отпуск?


По российскому законодательству женщины уходят в дектретный отпуск на седьмом месяце беременности (это примерно 29-30 недель). После рождения ребенка женщина уходит в отпуск по уходу за ребенком на 3 года (оплачивается — 1,5 года).

«,»votes»:»0″},{«answer»:»

На каком сроке уходят в декрет?

nn

Фактически, декретный отпуск (отпуск по уходу за ребенком) оформляется с момента рождения ребенка. Думаю, что тут понятно почему. Отпуск по уходу за ребенком не может быть без наличия самого ребенка.Но в 30 недель беременности оформляется борльничный по беременности и родам. Много споров существует по тому, как считается эти 30 недель. Кто говорит, что по последним месячным, кто говорит, что по узи или еще чему… Скажу, как у нас (думаю, что так везде, ведь правила для всех одни). Становясь на учет по беременности с помощью узи, дате последних месячных и еще по чему-то ставят срок беременности. Это может быть и две недели и 13 (как у меня). По последним месячным тут не получится никак, ведь месячные пару месяцев по графику через «обмывание плода», пришлось срок устанавливать по УЗИ. И вот этот полученный срок и ставится в карточку беременной женщины, которую врачи ведут до самих родов. Беременная приходит на прием раз в неделю и каждый раз ставят срок (12, 13,14 недель…), когда срок 30 недель — врач отправляет на больничный по уходу за ребенком. Так что если что-то там непонятно с этим сроком или несостыковки какие-то, то выясняйте когда на учет встаете.

Врачи сами высчитывают, когда у вас будет 30 недель, выдают больничный лист на 140 дней. На основании его вы уходите в отпуск по беременности и родам. После рождения ребенка, на основании вашего заявления, вы можете пойти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
С 7 месяцев выходят в декрет.А потом уже начинается отпуск по уходу за ребенком,после рождения.
В декретный уходят в 28-30 недель, то есть в семь месяцев.
за два месяца. уж простите в неделях считать не могу. у меня жена ушла 25 июля. а срок по узи был на двадцать пятое сентября. выплачивают пять окладов. одно скажу как только вы встанете на учет в больничку так и распрощайтесь с работой. врачи работать не дадут. то на анализы, то на осмотр, тл в перенатальный едьте. в общем мой вывод чем позже пойдещь тем целее и скм и ребенок и нервы.
Декретный отпуск положен с семи месяцев беременности (это примерно 30 недель). Больничный лист выдают за 70 дней до примерных родов и на 70 дней после примерных родов. Если многоплодная беременность или были осложнения, то больничный увеличивается
Вообще с семи месяцев, а там по самочувствию работодатель в любом случае должен тебе предоставить либо больничный,либо сразу отпустить в декрет, у меня нормально всё была я в восемь месяцев ушла,хотя хотела бы ещё по работать но живот не давал
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram