Почему нельзя ребёнка второй раз прикладывать к груди?


Если ребёнок не стал брать грудь, а через месяц просит снова, то здесь работает не примета, а забота о вашем здоровье. Если ребёнок не сосал долгое время, то количество молока начинает потихоньку уменьшаться. Организм матери начинает перестраиваться, если не было месячных, то они появляются снова. Может наступить новая беременность. Вы начинаете давать грудь снова,но, даже если ещё много молока, процесс перестройки организма уже запущен.Как результат могут быть проблемы с грудными железами, с менструальным циклом.Именно поэтому в том случае, если ребёнок «бросил» грудь и долгое время не сосал, лучше ему не давать. Исключением может быть болезнь ребёнка, если болен- можно и дать.
Если вы имеете ввиду, что когда отучаешь от грудного вскармливания и грудь не даешь, то уже стоять на своем и второй раз не начинать кормить? В этом случае есть народная примета, что если пойдешь у хнычущего ребенка на поводу, то только характер испортишь. Так бабушки говорят.Так говорят про взрослых и вредных: Его, видать, мать два раза от груди отучала.
Вы, наверное, про то что грудь нужно чередовать, при каждом кормлении давать другую? Что бы застоя не было, так я думаю.Хотя, я давала, именно два раза подряд одну и туже, что бы она до самого последнего жирного молочка добралась, и ни чего страшного не случалось. Прибавляли по киллограмму первые месяца.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram