Зачем в Европе убивали красивых женщин? Это правда?


Убивали, конечно, и красивых.Но главные причины были в другом, а это поверхностный уровень.Как известно, «изобличившие» и «осудившие» «ведьм» и прочих «веропреступников» получали в качестве вознаграждения часть имущества арестованных и казнённых. Следовательно, налицо чисто меркантильный мотив.Далее, использовалась инквизиция и в качестве орудия политической борьбы (в основном на уровне отдельных городов и сельских административных единиц, в ходе конкуренции за должности). Она активно боролась с «еретиками», а не только с «ведьмами». Кстати, среди обвинявшихся в колдовстве, вопреки стереотипу, мужчин было не так уж и мало.
В Средние века процветала инквизиция, велась «охота на ведьм». Но уничтожали не только очень красивых женщин, но и с серьезными изъянами во внешности, потому что они якобы были ведьмами. Короче, жуткое время было!
Думали, что они ведьмы. раз такие красивые. Вот и сжигали на кострах. Инквизиция, страшное время. Зато теперь европейские женщине не такие красивые, как могли бы быть. Пра-пра….бабушки красивые пострадали.
Любых могли сжечь по обвинению в колдовстве. А именно красивых, наверно, из зависти обвиняли, это чувство всегда было, во все времена.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram