Почему молодое поколение России не верит нынешней власти?


По моему многие люди и не важно какого поколения не верят властям…
Потому что власть стала не властью, а привилегией. Власть подразумевает не только слово — владеть, но и что-то делать для тех , кем и чем ты владеешь, а значит и преумножать свои владения( в широком смысле этого слова). На деле же мы видим совершенно иное. Власть, в понимании властителя — владею всеми и все мне должны. И начинается обираловка. Прислушайтесь к ,,старикам,,. Все, как один, твердят через слово: <<А вот в Советском Союзе…>> и далее по тексту. В Советском Союзе было все так же как и сейчас, но мы не боялись пить молоко из пакета или кефир из бутылки. Не боялись отравиться абрикосами или бананами, потому что бананов не было, за ними надо было в Москву ехать. А мандарины видели только на Новый Год. Бомжей было гораздо меньше, а разводил и откровенных барыг сажали далеко и надолго. Так зачем молодежи власть, которая разрешает и поощряет все вышеперечисленное?
Молодому поколению присущ максимализм и высокая требовательность к старшему поколению,но оно может не проявлять эти требования по отношению к себе.Молодые люди очень свободолюбивы и не любят никаких притеснений,поэтому,они на проявления угрозы в свой адрес отвечают противостоянием.События 12 июня показали,что несмотря на предупреждения не ходить на митинг,основную часть составляла молодежь,которая вышла на митинг не столько из-за коррупции и нынешней власти,сколько поддержать Навального.
Для современной молодежи власть и все что с нею связано представляется очень архаичной, и даже в некотором смысле глуповатой.Первый негативный опыт набирается в старших классах школы. Большинство «школьных училок» (никого не хочу обидеть, так их дети называют) не пользуются уважением. Картинки, которые молодежь видит на экранах телевизоров — это старые седые дядьки, разглагольствующих о неинтересных вещах, о которых молодые знать не хотят, им это все не интересно. Всех этих персонажей они считают далеко отсталыми от всего современного, не вписывающихся в то, что молодые люди считают ценным и интересным для себя. Чтобы чем-то увлечь молодежь надо вставать на ее позиции, а на это наша власть, точно не способна в силу своей косности. А кроме того, постоянно накатываются волны о коррупции, бесчестности и прочих негативах, молодежь же не в вакууме живет.Выражаясь образно, отношение молодежи и власти можно сравнить со следующей сценкой. Вы подходите к своей парадной с девушкой или парнем, на лавочке сидят бабушки и начинают вслух обсуждать ваш выбор, а вам все это глубоко «фиолетово», потому что в глубине души знаете, что все это бабкины глупости. Вот так и молодежь «верит» власти.
Наверное потому что она действительно врет? Нет? Различные обещания поднять зарплату врачам, учителям и прочим сходят на нет, мол, это ж призвание, зачем им деньги? Пф, ерунда какая.Как им верить, когда в том же Красноярске, депутаты единогласно решили себя поднять зарплату в 2 раза? И как им верить, когда на тех же выборах, заставляют голосовать за определенную партию? (не будем говорить какую, все и так знают). Запрещают отстаивать свои права на справедливую жизнь, а старшее поколение негодует, мол, «терпите, вы же живете в шоколаде, получаете 10 000 -15 000 в богатой ресурсами стране»:) Могли бы в самом деле все получать больше. Власть это уже давно не слуги народа, а наоборот, но никому уже нет до этого дела.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram