Можно ли отравиться старым кефиром, если он был открыт 7 дней?

Можно ли отравиться старым кефиром? Не путайте кефир с кисляком или простоквашей. Старый, это когда уже горчинка появляется, примерно на 6-8 день после того, как вскрыта пачка.


Нужно заглянуть на упаковку продукта. Там указывается срок хранения и условия хранения (в том числе, температура)продукта после вскрытия упаковки. Если условия соблюдены, то вариант отравится меньше, но обычно никто нормально, по стандарту, указанным условиям, не хранит, поэтому, мой ответ — можно отравиться, если употреблять его, кефир, непосредственно в чистом виде. Но ещё и на дату изготовления нужно смотреть и срок годности.
Да, можно. Молочные продукты, в том числе и кефир, требуют очень внимательного отношения к условиям хранения , дате изготовления и сроку годности. По истечении срока годности употребление их запрещено в силу того, что возможно развитие различных микроорганизмов, которые могут вызвать в легком случае расстройство желудка, а у некоторых-серьезное отравление, при котором бе обойтись без лечения в стационарных условиях.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram