Нужно ли проветривать комнату при простуде, если на улице температура 0-+1?

Уже пару дней сижу дома из за того что температура повышенная и немного болит голова, похоже какая-то простуда.

Но за это время (за пару дней, а возможно даже за дней 5 — точно не считал) — дома в комнате где нахожусь ни разу не проветривал… Это нормально?

При этом на улице вроде температура не сильно низкая но все равно боюсь открывать окно — страх что заболею еще сильнее. На улице температура от -3 до +3 где-то колеблется, в среднем около 0 сейчас.

Стоит ли проветривать при такой температуре? На какое время проветривать? Как часто?


Проветривать нужно обязательно. Тем более, что температура за окном не такая уж и низкая! Вообще, простуженным людям полезен свежий воздух и даже прогулки по свежему воздуху. И тем более стоит проветривать помещение. Воздух при этом становится свежим и не имеет такого количества распространяемого Вами вируса. Я дома даже при приличном холоде хотя бы раз в день проветриваю. Если Вы болеете, то, думаю, утром и вечером перед сном не помешало бы. Чем дольше будете проветривать, тем лучше. Но хотя бы минут 15 нужно. От этого сильнее Вы не заболеете точно.
Я прошу прощения за нотку диссонанса во всеобщий совет проветривания. Вы не рассказали, где именно живете.Если в городском загрязненном районе, окна выходят на магистраль и там ездят машины, тогда от проветривания вы только охладите воздух в комнате, но не сделаете его свежим.Потом очень важно то какие у вас окна в комнате. Если пластиковые современные, то это один вариант, а если старые деревянные, то другой. При старых окнах идет естественная вентиляция. Воздух обновляется сам. Проветривание нужно только, если у вас в комнате тяжелый больничный дух. А при современных пластиковых окнам сильно герметизируется помещение и в нем действительно быстро портится воздух. Поэтому лучше проветривать почаще. Количество кислорода в воздухе тоже придает сил. А при его нехватке человек себя чувствует слабым.Но если район не экологический, то иногда частое проветривание только приносит неприятные запахи.Если такого нет, то при пластиковых окнах вам надо проветривать не реже 4 раз в день при болезни. А если окна старые, то достаточно вечером перед сном и утром, когда проснулись. В это время вы как раз уходите зубы почистить. Этого времени будет достаточно. Примерно минут 15 — это отличное время для открытой форточки. В любом случае вам в это время в комнате находиться не стоит.
Здравствуйте!Я за проветривание помещений при простуде, гриппе, ОРЗ, ОРВИ. Да и проветривать комнату нужно не только во время болезней, но и регулярно.Почему во время простуды нужно проветривать?Грипп, ОРВИ, ОРЗ, все, что мы называем общим словом — простуда, являются инфекциями с воздушно-капельным путем передачи. То есть заражаемся от больного человека в основном при близком контакте, с капельками в воздухе во время дыхания, чихания, кашля, разговоров.Поэтому первым делом, чтобы уменьшить риск передачи инфекции членам семьи нужно уменьшить количество вирусов/бактерий в воздухе. С этим шикарно справляется проветривание. Да и больной человек не будет вдыхать «свою же» инфекцию повторно.При простуде больной человек и так ощущает себя плохо, а духота в комнате, низкое содержание кислорода будет только усугублять ситуацию.Как правило болеем мы в холодное время года, поэтому многим не хочется проветривать из-за низкой температуры на улице. Больной человек думает, что от проветривания и охлаждения комнаты ему станет только хуже. Но не обязательно находится в комнате во время проветривания. Лучше уйти в другую комнату на 5 минут. Одеться потеплее. Да и с отоплением температура в комнате быстро восстановится, а свежий воздух с большим количеством кислорода останется.
Проветривать помещение при простуде нужно. Идеальная температура для выздоравливающих 16-18 градусов. И высокая влажность воздуха. Рекомендуется регулярное проветривание и использование увлажнителя. Можно делать ингаляции простым физраствором, чем чаще, тем лучше. И пить много жидкость, желательно теплой. Если речь идет о температуре тела 38 и выше градусов, хотя бы первые день-два, то заболевание, скорее всего, вирусное. Вирусы медикаментозно не лечатся. Самое оптимальное лечение: проветривание, увлажнение, обильное питье. Но, если температура с начала заболевания невысокая, чуть выше 37 градусов. И держится 5 дней, без улучшения общего самочувствия, нужно обращаться к врачу и обследоваться. Это может быть и бактериальная инфекция, и проблемы с внутренними органами. Видео ниже о лечении ОРЗ и ОРВи у детей. Для взрослых тоже подходит, проверено.
Даже при минусовой температуре нужно проветривать помещение, где находится больной с ОРВИ.Если на улице минус, то лучше больному выйти в другую комнату во время проветривания. Если плюсовая температура, то больной может находиться в комнате во время проветривания. Желательно проветривать несколько раз в день по 15-20 минут. Этого времени обычно хватает для замены воздуха. Так у вас будет чище воздух в буквальном смысле: меньше микробов и вирусов гулять будет в помещении. Смена воздуха способствует выздоровлению. Если окна выходят на проезжую часть с большим движением, то стоит открывать окно ранним утром или поздно вечером. В это время меньше гадости от машин.
Конечно, нужно проветривать комнату даже во время простуды. Во-первых, обновится состав воздуха: обогатится кислородом, уменьшится содержание углекислоты и прочего.Во-вторых, уменьшится и число бактерий в воздухе, которые просто «выгонит» на улицу поток свежего воздуха.Опасности заболеть сильнее из-за проветривания нет никакой, если выйти в этот момент в другую комнату (например, на кухню). Если открыть окно в проветриваемой комнате настежь, то достаточно и 5-10 минут для обновления воздуха, если же открывать на режим обычного проветривания, то с полчаса будет достаточно.Чтобы закрыть окно после проветривания, лучше войти в комнату в шапке и теплой одежде, чтобы не переохладиться от резкого контраста температур. Затем лучше снова выйти в другую комнату и подождать около 15 минут, пока воздух в проветренном помещении прогреется. И это произойдет быстро, ведь и стены, и все предметы в комнате долго сохраняют тепло и не успевают охладиться за короткое время проветривания.Проветривать таким образом лучше не один раз в сутки, а хотя бы 2-3 раза.
Рекомендации в период заболевания ОРВИ или простудой исключить любые воздействия на организм, кроме тепловых, является одним из мифов. Нельзя мыться, выходить на улицу, проветривать помещение, так как имеется риск охлаждения, что может усугубить течение болезни. Данное заблуждение, как ни парадоксально, имеет под собой разумную основу, только неверно интерпретируемую. Одним из фактором начала активного развития вирусного заболевания является падение иммунитета человека, что может быть связано с переохлаждением организма. Но для этого нужно, что говориться, «промерзнуть до костей». Даже находясь под форточкой в помещении длительное время, Вы экстремально не охладитесь. А вот, не пуская свежий воздух в комнату, навредите себе. Для вирусов душное, непроветриваемое пространство-отлична­я среда для размножения.Так что проветривайте активно, так чтоб почувствовать аромат свежего воздуха.
Обязательно нужно проветривать. Дело в том, что микроорганизмы и бактерии очень интенсивно развиваются в теплоте, а в закрытом помещении для них вообще — рай. Вы простужены, и кашляя/чихая еще больше их распространяете. Проветривать комнату нужно 3-4 раза в день по 10-15 минут. Если вы боитесь простыть, либо вам «дует», можно выйти на кухню, а дверь в комнату закрыть.Если будете проветривать и производить влажную уборку два раза в день, то значительно быстрее поправитесь.
лучше сделать постоянно функционирующую вентиляцию приточную в комнату с подогревом и регулятором подачи и с фильтрацией. Считаю проветривать обязательно, но недостаточно! Вентиляция не должна доставлять дискомфорт от холода или шума или других параметров, скажем снижением относительной влажности. Но она должна быть. Проветривайте без нахождения в комнате. не находитесь в холодном помещении, после проветривания подождите, пока опять прогреется.
Комнату при «простуде», а так же орви, орз, гриппе и прочем, нужно проветривать обязательно! Не важно что там за окном -40 или +5. Хотя бы на полчаса нужно открыть. Выйдите в другую комнату, хоть на кухню или в ванную и проветрийте помещение!
Простуда появляется от быстрого и достаточного охлаждения тела — постойте под кондиционером и получите простуду. Если медленно замерзнуть, то простуды не будет.Никаких вирусов или бактерий. Каждый(!) может это проверить.Кто-нибудь из людей попадал в подобные кондиционерные условия? Когда это было? Весной?Весной люди болеют гриппом, как и всю зиму, за редчайшими исключениями, и лечить грипп надо не так, как простуду, а наоборот — холодом. Все официальные рекомендации, приведенные и не приведенные здесь, — сказки от невежества. Простуду надо лечить теплом, а грипп, который называют простудой, — холодом.В связи с тем, что грипп (который автор называет простудой) надо лечить ХОЛОДОМ, то самый лучший вариант — не проветривать комнату, а открыть окно настолько, чтобы в комнате стало максимально холодно, в меру терпимости. Чем холоднее, тем быстрее пройдет грипп (называемый простудой). Подробнее смотрим на сайте «слава мозгам».Если же случится реальная простуда, то однозначно — надо лечить теплом — в окно холод не пускаем.
Проветривать помещение надо обязательно при любой температуре «за бортом» хотя бы два раза в день, но простуженного или больного на время проветривания нужно оттуда изъять. Кроме того не рекомендуется заходить и сразу после проветривания в холодное помещение. В зависимости от температуры и силы ветра время проветривания может составлять от 1-2 до 15-20 минут и после того нужно выждать еще минут 15, прежде чем больной вернется в свою постель.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram