Что делать с недопитым пивом?


К сожалению, да, есть такая проблема, знакомая каждому, кто пьёт пиво: открытую бутылку лучше допивать, даже в холодильник убирать не вариант — назавтра оно совсем невкусным станет.Хорошо, если в морозилке завалялась свиная рулька. Сварите её в оставшемся пиве (рецептов в сети полно), не пожалеете.
Недопитое пиво -просто универсальная жидкость.Много где применяется:

nn
    n
  1. В ванну с водой заливаем пиво и отмокаем, омолаживая свою кожу.
  2. n
  3. Тараканы заберутся в стеклянный сосуд, на дне которого лежит хлеб. смоченный пивом. Если горлышко смажете вазелином, эти противные насекомые уже не выберутся из ловушки.
  4. n
  5. Тряпочкой, смоченной пивом, чистим золотые украшения.
  6. n
  7. Стакан с пивом поможет расправиться с плодовыми мушками. накрываем его пленкой и делаем мелкие дырочки. Эти вредители туда залезут, а обратно выбраться не смогут.
  8. n
  9. Можно в саду спастись от ос и пчел, расставив по периметру баночки с пивом.
  10. n
  11. Если поставим в саду мисочку с пивом, туда приползут все слизни и улитки.
  12. n
  13. Моя сестра перед мытьем головы смачивает пивом волосы, втирает в кожу головы. Волосы становятся упругими и пышными. Если смешать пиво с шампунем, после мытья волосы будут блестеть.
  14. n
  15. Цветы и иные растения, политые пивом, просто благодарят пышным цветением и быстрым ростом.
  16. n
«,»votes»:»2″},{«answer»:»

Первое что пришло в голову об использовании недопитого пива — это сделать с ним маску для волос (если пиво, конечно, натуральное, лучше еще и нефильтрованное). Маску можно сделать перед мытьем головы, минут пятнадцати — тридцати будет вполне достаточно.Вспомнилось, что наши мамы на пиво волосы накручивали, чтобы завивка подольше держалась, но не думаю, что это хорошая идея в наше время.Я бы еще растения полила им, если оно не крепленное спиртом.И кляр на пиве хорошо замешивать.Если не собираетесь жарить, можно замесить, разлить порционно на одно приготовление и заморозить.Потом жарить в нем грибы или кусочки картофеля, кабачки, креветки, рыбку, цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, баклажаны, острый и сладкий перец.

Я предлагаю следующую процедуру.Если пиво недопитое в пластиковой баклашке, то надо его плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.В следующий раз когда вы захотите выпить пиво, то надо его открыть и выпить. При этом с пивом при хранении в холодильнике ничего не станет.Но если его откроете, то надо выпить, то есть допить его всё сразу, чтобы потом опять не оставлять на потом.А иначе, в третий раз после открывания, пиво станет никаким на вкус и его можно будет выбросить.Но если пиво в стекляшке, то лучше уж допить, тем более что стекляшка не такая большая.
Остатки пива можно использовать для приготовления различных блюд: испечь на нем блины, добавить в кляр, замариновать мясо и даже приготовить на нем торт «Наполеон», подробнее о рецептах — тут.Пивом очень полезно мыть голову, волосы становятся шелковистыми. Можно применять пиво вместо пены для ванны.Пиво можно использовать для полировки ювелирных изделий, медалей, монет.Пиво — неплохая подкормка для растений.Наживка, замоченная в пиве очень привлекательна для рыб.
Не стоит выливать недопитое пиво, его можно запросто использовать если не по назначению, то косвенно. Его можно заморозить в порционых кюветках или пакетах для заморозки, чтобы в впоследствии добавить в соус для мяса или к овощам. С пивом делают маски для волос, а также используют его для чистки различных изделий. Пиво можно использовать в бане, например, плеснуть на раскаленные камни для аромата.Также на пиве ставят блины, делают брагу, добавлят в тесто. с) для бв
Если бутылку пива вскрыли, то оно пригодно к питью в течении нескольких часов (особенно если на дворе лето), а затем можете смело отдавать его жене, она-то найдёт ему применение. Например, я заменяю пивом соду и использую его при выпечке изделий из муки, таких как печенье и блины. Конечный продукт получается вкусным, нежным и навряд ли кто-то догадается, что он испечён на пиве, пока не скажу сама.
Нелопитое пиво можно использовать в кулинарии, например, в нем можно потушить свиные ребрышки, сделать кляр, в которое обмакивают как кусочки мяса, рыбы, курицы, так и овощей (кабачки, брокколи, цветная капуста, баклажаны). Можно на пиве испечь блины, то есть заместить на оставшемся пиве тесто для блинов.
Пиво в наши дни, такая редкость, что поразмыслив над ответом на вопрос : а где купить настоящее (!) пиво… я сам не нашёлся, что ответить. Ну а приняв это за аксиому, вывод, что речь идёт о масс маркете. Брендах а ля Балтика и тому подобное. Тут ответ очевиден. Вылить. Ибо пивом это сложно назвать.
Пиво очень широко используют в кулинарии: добавляют в тесто; маринуют в нем мясо; делают из него соус; варят в нем креветок.Пивом моют волосы; используют в парной; и даже натирают им деревянную мебель)
В каком то журнале типа ,, 1000 советов,, читала, что можно поливать цветы, но важно чтоб пиво было выдохщееся, без газов. Но сама не пробовала такой метод,, орошения,,.
можно заморозить его и если у вас есть баня, то можно поливать этим пивом на камни банные, и будет вкусный запах злаков:)
Зачем же покупать пиво, если Вам его не допиваете? Допивать! Или выбрасывать ;)
Напрячься и беспощадно выпить. Не пропадать же добру, раз деньги плачены.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram