Кто такие пастафарианцы?

Откуда взялось это движение(образование). Или это, что называется, просто стёб?


Церковь Летающего Макаронного Монстра (Flying Spaghetti Monster, FSM), в том числе РПЦ МП — Русская пастафарианская церковь Макаронного Пастриархата, была создана ради протеста против введения в школьную программу концепции разумного замысла. Согласно которой подразумевается, что вероятность случайностей, из которых появилась жизнь, крайне мала, что в общем верно, и из этого _якобы_ следует, что жизнь появилась посредством замысла и труда высших сил. Даже ежу понятно, что из этого утверждения не может ничего следовать, и причин столь малой вероятности можно придумать сколько угодно. Особенно бездоказательных.Вообще, есть такая штука, как летающий чайник Рассела. Математик и философ Бертран Рассел (1872—1970) писал в 1952 году:

n

nn
n

Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатров в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизиции.

n
nn

n

В науке любая теория должна быть подтверждена экспериментально. Бла-бла-бла, не имеющее под собой весомых доказательств, которые сами по себе согласуются с уже подтверждёнными теориям — ничто. И вот в 2005 году в Канзасе пытаются в школьную программу ввести изучение концепции, основанное… Да ни на чём не основанное и откровенно антинаучное. Протестуя против этого бреда, Бобби Хендерсон и придумал ЛММ. И ради стёба. Потому что чем абсурднее, тем больше баттхёрта получат фанатики. Кстати, пускай в Библии сказано, что Бог создал человека по образу и подобию своему. С тем же успехом можно допустить, что Бог специально сделал так, чтобы писавшие Библию искренне так считали, а на самом деле он может быть и макаронным монстром, и летающим чайником и вообще чем угодно. И обратного никто не докажет. Трам-тарам!Стоит отметить, что в основе макаронной церкви лежит всё то же самое, что и в основе так называемых мировых религий — утверждение, которое невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Тем не менее, баттхёрты моментально вышли на высочайший уровень. Фанатикам чертовски не понравилось своё собственное отражение в зеркале. Поэтому мне пастафарианство гораздо более симпатично, нежели христианство, запятнавшее себя огромным количеством крови и ненависти. Да вы сами зайдите на сайт FSM и почитайте эти сообщения, исключительно вежливые, преисполненные христианской любви и сострадания! Вроде

n

nn
n

You sicken me with the fact that you now have my best friend believing in your stupid, sick, blasphemous crap you call a religion! I can tell you what it really is, BLASPHEMOUS, MADE DURING A DRUG BINGE, IDOLATRY THAT WILL HAVE YOU BURNING IN HELL

n
nn

n

«Меня тошнит от того, что мой лучший друг верит в ваше глупое, больное, кощунственно дерьмо, которое вы называете религией! Это какое-то извращение, котрое можно было придумать лишь обдолбавшись наркотой, и из-за него вы все будете гореть в аду.» Видимо, чувак знает толк в наркотических трипах, раз открытым текстом утверждает единственный (!) способ придумать такое. Или про акции, когда пастафариане в пиратских костюмах раздают сладости:

n

nn
n

and its not even slightly sane that you walk around like a bunch of pedophiles in those shabby suits of yours.

n
nn

n

«Это не нормально, что вы ходите в своих обносках как шайка педофилов.» Опять же, у кого что болит.

n

nn
n

Fuck you sir, don’t be suprised when you die if you burn in Hell, because I am a solid Christian and I am praying for you, and I really hate that you have to MOCK other religions. You are very racist, and I hope that you burn in Hell and realize your FSM is just your imagination, and you’re full of bullshit

n
nn

n

Нужно переводить?Или, чтоб не ходить далеко, Милонов заявлял, что пастафарианство — секта Навального.Так что пускай будет больше пастафариан — они одним фактом своего существования выводят агрессивных фанатиков и идиотов на чистую воду. Кроме того, они добрые, забавные и, что немаловажно, не хамят, не оскорбляют, не обвиняют никого в педофилии и прочих преступлениях за здорово живёшь и не хотят сжигать инакомыслящих в адском пламени и насиловать их черепа (такое тоже было в hate-mail).

Великая Поваренная Книга основа пастафарианства, она включает в себя сотни рецептов,приготовления мира из макарон.Как и библия христиан начинается так:Во Вселенной вначале был хаос и состоял он из макарон и тефтелей.Как и все продукты макароны и тефтели должны были испортиться и тут появился в Хаосе Высшая Сущность — Летающий Макаронный Монстр.Из тефтелей, макарон Он создал мир, людей и всякую такую ерунду.Зародилась эта религия абсурда в 2005 году, и создал её Бобби Хендерс как протест против школьной реформы при которой вводилась в школьное обучение теорию «Разумного замысла»как альтернативу «теории эволюции».Ещё название Церковь Летающего Макаронного Монстра.
Пастафарианцы представляют Церковь Летающего Макаронного Монстра Эта религия получала своё развитие с 2005 года, создателем считается Бобби Хендерс. В основе религии лежит полная чушь, на мой взгляд: Летающий Макаронный Монстр спешить спасти портящиеся макаронные и мясные изделия. в религию включена не одна сотня рецептов приготовления макарон.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram