Как понять, любишь ли ты? Как понять, люблю ли я?


Хочется немного дополнить все выне-чудесные ответы.Можешь это понимать,когда знаешь разницу — любовь и влюблённость. Чтоб НЕ попутать эти понятия.Даже в некоторых параметрах!вот цитата из умной книжки:Что это — любовь или увлечение?ЛЮБОВЬ УВЛЕЧЕНИЕ

nn
    n
  1. Бескорыстная забота об 1. Эгоистично, лишает свободы
  2. n
n

интересах другого. действий. Человек думает:«Что мне это даст?»

nn
    n
  1. Романтические чувства 2. Романтические чувства
  2. n
n

появляются постепенно, возникают быстро, возможновозможно в течение нескольких в течение нескольких часовмесяцев и даже лет или дней.

nn
    n
  1. Тебя привлек характер человека 3. Тебя глубоко впечатлила
  2. n
n

и его духовные качества. или привлекла внешностьчеловека («У него бесподобныеглаза!», «У нее класснаяфигура!»).

nn
    n
  1. Благодаря вашим отношениям 4. Все идет кувырком,
  2. n
n

ты становишься лучше. сбивается привычныйритм жизни.

nn
    n
  1. Ты воспринимаешь человека 5. Ты оторван от
  2. n
n

таким, какой он есть — со действительности. Человеквсеми его недостатками, но кажется тебе совершенным.все-таки любишь его. Ты отмахиваешься от любыхсомнений, вызванных егосерьезными недостатками.

nn
    n
  1. У вас бывают разногласия, 6. Вы часто спорите.
  2. n
n

но вам удается обсуждать Проблемы, по сути, остаютсяпроблемы и разрешать их. неразрешенными. Многое«улаживается» с помощьюпоцелуя.

nn
    n
  1. У тебя есть желание что-то 7. Ты больше думаешь о том,
  2. n
n

давать другому человеку, чтобы брать и получать,делиться с ним. особенно в удовлетворениисексуальных желаний.

Прошло много лет,кода я поняла и с большой долей достоверности смогла сказать себе,что я люблю…Двадцать лет понадобилось для того,чтобы это себе сказать.Мой человек, всё это время, жил своей жизнью,но как бы не складывалась наша жизнь,наши пути постоянно пересекались.Он старался не замечать моих чувств,а свои акцентировал как дружеские.Но случилась такая ситуация,когда ему негде было жить,не было средств к существованию,не было работы. И я взяла на себя эту обузу.И длилась она три года… Нам с ним за шестьдесят.Я себя корила,меня все осуждали,а я его оберегала от молвы.Мне было очень трудно,но я представила на его месте другого мужчину,я чётко поняла,что его в моём доме,при таком раскладе уже бы небыло…Мне стало стало страшно,что это вот, такая мне дана любовь…Значит я люблю и другой не надо.
Самый вечный и самый сложной вопрос. Хотя ответ всегда на поверхности. С точки зрения химических реакций в организме попробуйте понаблюдать за собой. Наблюдается ли при виде (или мыслях) подозреваемого объекта повышение сердцебиения? расширение зрачков? учащение дыхания? изменение запаха даже)) …так вот) это ничего не значит. Ведь есть и другие состояния чувств, схожие с любовью. Привычка и страсть. Иногда — ненависть. Это крайние проявления любви) (мы не говорим о любви к Родине в данном контексте) Так вот — попробуйте определить: испытываете ли Вы данные чувства и методом исключения придете к выводу. Но перед тем как все это делать хотелось бы понять возраст вопрошающего, ибо любовь — это то, что останется после исчезновения остальных вышеупомянутых чувств))
когда не будешь спать ночами думая о ней, ждать наступления следующего утра побыстрее и пойти пораньше туда где ты ее всегда видишь вот это значит полюбил
Нет необходимости понимать. Просто люби себя и любимого.»Пусть любовь ежедневною будет.Ежедневной как хлеб.Если есть он» (Р.Рождественский)
Это радость, покой и гармония в душе. И вера человеку, а она выше любви.Иногда за любовь принимают страсти. Они преходящи.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram