Имеет ли «сознание» пол?

Сознание это наше мышление, так?

Тело имеет признаки, по которым можно определить пол человека.

А может ли «сознание» иметь пол?

Или «сознание» это только признак развития «энергии» (собственно чем мы все и являемся) в её высшем проявлении — осознанности (энергии не только определённым образом упорядоченной, но и осознающей саму себя)?


Для того, что бы Осознать значения слова, нужно посмотреть, как наши праРодители естество определяли, называя «вещи» именами.Таково и слово «СОЗНАНИЕ». СО — СОВМЕСТНОЕ, СОВМЕСТНОЕ — С Отцом В МЕСТЕ, ЗНАНИЕ — ЗНАНИЕ. Получилось С Отцом В МЕСТЕ ЗНАНИЕ. Место то — Вселенная.Иными словами, переводя на современный лад, Сознание — это Знание Бога о Вселенной, доступное Человеку. Имеет ли то Знание пол? Решать каждому, но разве ж это настолько важно?Добавлю от себя, что есть видимый материальным глазом — Материальный план бытия.Следующий план «идущий» за Материальным — Информационное поле Земли (или информационный план бытия). Языком Современника — это и есть загадочное слово «астрал». Сновидцы с интересом заняты его исследованием… Вот там и хранится абсолютно вся информация (когда-либо произведённая Мысль Человеческая) есть там и «плотный астрал», где хранятся Знания первоистоков.Говоря проще, может ли один из планов бытия иметь пол?… Вопрос спорный…Зачем Вам определять «пол» целого плана? А материальному плану бытия Вы уже «пол» выбрали? Тогда пусть тот «пол» будет и у информационного поля Земли. Так логично будет.
Сознание и душа- это синонимы. Сознание не имеет пола. Разделение идет только на физическом плане. Есть аспекты «мужского» и «женского» сознания, и эволюция состоит в их объединении, об этом говорят все религии, например инь и ян. Ведь много мужчин с преобладанием женского сознания- с мягким характером, стремлением к прекрасному- музыканты, художники, поэты- это женские аспекты сознания. Много и женщин волевых, целеустремленных, с желанием доминировать- это мужские аспекты сознания. Но само по себе сознание не имеет пола, и обычно рождения даже чередуются, в одной жизни душа мужчиной рождается, в следующей- женщиной и так далее, по универсальному закону абсолютной справедливости, но это не факт, конечно, может подряд и один пол быть по каким-либо кармическим причинам.
Думаю, что сознание пола не имеет, так как сознание это некий вид энергии. Она имеет свой как бы «плюс» и «минус». И когда рождается живое существо, то эта энергия просто по разному распределяется в различных телах. Где то больше «плюсовой», а где то наоборот. А так, это по идее одна и та же энергия. Именно тело распределяет, если можно так выразиться те пропорции в которых эта энергия присутствует в нем.
Сознание, это проявление души. Значит вопрос означает : имеет ли душа пол. Это интересный вопрос. Я знаю, что родившись скажем мужчиной человек навсегда им остаётся. Так как даже после смерти.. Вернее после вескресения он вновь воссоединиться со своим телом и значит полом.Но тут же «на том свете не женятся и не выходят замуж. Также ангелы бесполы и «нет женщины и нет мужчины во Иисусе Христе». Если не ошибаюсь.Также бесполые ангелы являлись в виде мужчин.Получается, что развитая гармоничная личность не имеет пола. Есть и женское сочувствие и мужское мужество. То есть совершенный человек мыслит не как мужчина или женщина, а совершенно.В итоге мы знаем, что ничего не знаем. В этом есть какая-то тайна. Возможно, что пол был нужен только для размножения на земле. Когда эта функция станет не нужна, не важно будет, кто пожал или нет. Но думаю у людей останется отпечаток в душе от того, как они жили. Если жена была послушной всю жизнь и заботливой к ближнему, а мужик защитником слабых , родных и родины, но строгим и сухим, то эти качества остаются. Но все веры бесполость превращается в извращения и выяснения, у кого что в штанах и с кем спать. Тот же дьявол дух. Но может являться и женщиной и мужчиной. Изображают и с грудью и с мужскими признаками. Это на низком уровне бесполость. Если человек достигнет ангельского совершенства, возможно, что он потеряет пол. Святые, являвшиеся после смерти выглядели так же в своём поле. В общем тайна.Если вопрос не о душе, а сознании, когда человек в теле, то разница есть. Хотя говорят, что высшее образование ее стирает..
По сути сознание — это понимание субъекта своего места и роли в мире. Пол одна из характеристик того, как субъект взаимодействует с миром. Следовательно пол должен найти свое отражение в сознании. Кроме того, тут еще есть связь и с восприятием, т.к. осознание, восприятие и действование процессы взаимосвязанные. Естественно, что для представителей разных полов есть принципиальные отличия в некоторых аспектах, а значит и осознание,и восприятие и действия в отношении этих вещей будут различны для разных полов.
Пол имеет половые характеристики, которые так или иначе корректируют сознание человека, внося в него типичные неотъемлемые от половой принадлежности черты. Я бы назвал это половым придатком к сознанию человека.
Безусловно, сознание имеет пол. Вы недаром затронули тему «упорядоченной» энергии, хоть и не назвали её своим именем энтропия. Именно способом упорядоченности и различаются сознания мужсклгл и женского пола.
Если исходить из того, что душа человека по православному учению имеет пол, то выходит и сознание имеет пол, по скольку мы ( женщины и мужчины ) мыслим по разному — с разных точек зрения или разные грани…
сознание это ум. ум не имеет пола. любое существо может родиться как в мужском так и в женском теле а потом наоборот в следующей жизни
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram