Появился шарик под мышкой. Что это может быть?

Под мышкой появился шарик. Думал подкожный прыщ, но оказалось нет, он круглый не большого размера и болит когда двигаешь рукой. Что это может быть? Как лечить?


Возможно у Вас появился подкожный жировик,сами Вы от него не избавитесь,лучше сходить нам приём к хирургу.А возможно, у Вас воспалился подмышечный лимфоузел,он может быть при надавливании болезненным.

«,»votes»:»2″},{«answer»:»
    n
  1. nЛимфаденит — воспаление подмышечного лимфатического узла. Лимфоузел болезненный при пальпации — это говорит в пользу воспалительного процесса. Должно очень насторожить, если лимфоузел плотный, «деревянистый», безболезненный, спаянный с коже и подкожной клетчаткой, трудно смещаемый, с изменением над ним кожи. Посмотреть т другие группы лимфоузлов, поискать конгломераты таких лимфоузлов: переднешейные, заднешейные, над- и подключичные, подчелюстные, мелкие лимфоузлы в области локтевого сустава, в паховой области. Общий статус: лихорадка, даже до 37,5 градусов, немотивированная слабость, похудание, резкое снижение аппетита.
  2. n
  3. nОдиночная (солитарная) липома — «жировик».
  4. n
  5. nГидраденит («сучье вымя»)- клиническая картина характерна, описана в интернете подробно: изменение цвета кожи, боль.
  6. n
  7. Вот основные проблемы с таким подкожным образованием. Есть еще: метастатическое поражение — метастазы опухоли в подкожную клетчатку. Другие подкожные образования еще есть, но их локализация не характерна для подмышечной области.
  8. n
n

Скорее всего, это липома, или просто жировик. Липома — доброкачественное образование, переживать особо не стоит. Но, становясь больше, жировик может доставлять массу неудобств. Когда шарика касается одежда или происходит периодическое сдавливание этого проблемного места, человек испытывает очень неприятные ощущения, можно даже сказать, боль.В моем случае липому пришлось удалять хирургическим путем (у меня она тоже находилась в подмышечной впадине). Операция была довольно-таки простой, так как шарик практически лежал на поверхности. Наркоз не ставили, естественно, все обошлось при помощи одного укола с анестезией.
Однозначно надо идти к врачу.Скорее всего это воспалился лимфоузел.А они по пустякам не воспаляются.Как правило это признак какого-то воспалительного процесса в организме.Да и онкология тоже дает увеличение лимфоузлов.Может конечно это и не лимфоузел,а какой-нибудь жировик,но лучше перестраховаться и сходить к врачу.
Если это не прыщик — то это вполне может быть воспаление. Можно сперва попробовать мазать медицинским спиртом. Если шарик начнет расти — обратитесь к врачу за консультацией Он должен посмотреть, вынести диагноз и назначить лечение. Хотя в большинстве случаем это обычный прыщ, который проходит.
В области подмышек располагаются лимфоузлы, и если вы заметили напухание, либо образование под кожей твердого шарика, то скорее всего это их воспаление. Но точный диагноз вам может поставить только врач, поэтому если вы обнаружили такие образования у себя немедленно обращайтесь в больницу, так как это очень серьезно. И воспаление лимфоузлов может не подтвердиться, в лучшем случае — это жировик, в худшем — онкологическая опухоль. Не затягивайте с походом к врачу. Оно само не рассосется!
Вариантов может быть несколько, наиболее популярных 2. Первый — это лимфоузел. Не знаю, почему воспаляется лимфоузел под мышкой, но у меня такое было, он поболел и сам прошел. Врач посмотрел и отправил с миром гулять, сказал, ничего страшного. Однако, если просто так не проходит, обязательно надо показаться врачу.Второй вариант — это воспаление потового протока. Чаще всего случается от применения антиперсприрант. Нужно обратиться к хирургу, скорее всего вырежет.
Воспалился лимфоузел скорее всего. Часто бывает летом, когда человек потеет подмышками, а потом его продувает где-нибудь кондиционером или ветром. Греть нельзя, охлаждать тоже. Если воспалился — надо стараться не потеть (адекватно одеваться) и укреплять иммунитет. Воздержаться от купания, мытья и бани на какое-то время, только душ. В тяжелых случаях придется лечиться медикаментозно, через обращение к врачу.
Шарик подмышкой это скорее всего гидраденит. Шарик больной, если его трогать. Если не лечить, то он увеличивается, рукой двигать больно. Нужно протирать это место спиртом и прикладывать мазь ихтиоловую. Либо к хирургу.
Лучше всего сразу обратиться ко врачу, ибо шарик подмышкой может быть по разным причина. Возможно это жировки, от которого самим избавиться не получится. Или же это воспаление лимфоузла, которое еще более опасно.
бубонная чума____________­___________
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram