Можно ли поливать лук и чеснок марганцовкой? Помогает ли от луковой мухи?


Пробовали делать два года одну и ту же процедуру — заливали луковую и чесночную шелуху водой. Стояла она в выварке дней десять. Как только начали появляться первые луковые перышки, побрызгали раствором, в котором замачивалась шелуха. Недели через две повторили эту же самую процедуру. Лук зеленый, хорошо вызревал и луковая муха не заводилась. А до этого времени, не успевали посадить луковки, начинали желтеть перья.Лук пропадал. Химическими препаратами не пользовались.
Марганцовка не поможет. Если у вас свой дом, почистите трубу и дымоход, если нету ,сходите в ближайший посёлок, попросите сажу, чёрная такая, вот ею посыпьте грядки лука и не только, можно так же посыпать грядки капусты.
из «эко» препаратов лучшим по моему мнению это нашатырный спирт который нужно разводить 10 миллилитров на 1 литр воды и обрызгивать, также этот способ отлично справляется с крестоцветной блохой, которая поедает редис и другие крестоцветные культуры
Раствор марганцовки на самом деле помогает спасти растения от многих вредителей. Луковая муха не любит и боится ароматных веществ, в частности морковную ботву, а вот марганцовка для нее без запаха.От луковой мухи раствор марганцовки не спасает.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram