Какой металл лучше всего подходит для радиоантенны?


Традиционно для радиоантенны используется многожильный медный провод, антенный канатик. Если небольшая телескопическая антенна, то обычно применяется латунь. В лучшем случае посеребренная. Дело в том, что при распространении ультра коротких волн проявляется так называемый скин эффект, распространение волны в тонком слое поверхности антенны. Поэтому все высокочастотные металлические детали в диапазоне метровых, дециметровых, сантиметровых волн делаются из посеребренной латуни
Электромагнитные волны способен излучать абсолютно любой металл. Но для антенн прежде всего нужен метал не подвергающийся коррозии и окислению на открытом воздухе и иметь хорошую прочность для жесткости антенной конструкции. По этому лучшим материалом является медь, особенно для антенн типа «луч»,диполь, американка и т.д. Для УКВ антенн требуется легкость конструкции и в тоже время упругость к ветровым нагрузкам. По этому для таких конструкций хорошо применим дюралюминий. Но если брать чисто теоретическую позицию, то лучшим материалом для антенны является посеребренная медь.
Для радиоантены лучше всего подойдёт людбой высокочастотный металл(золото,платина и т.д),но это слишком дорого.В нашем случае используют медь.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram