Могут ли вши исчезнуть сами?

Могут ли вши исчезнуть сами по себе?


У кого хоть раз в жизни были вши, однозначно скажет, что сами они никуда не исчезнут и не пропадут.Зуд и расчесывания сопровождают человека, пока эта живность обитает на волосяном покрове человека.Сейчас есть всевозможные препараты для выведения данного вида живности.
Конечно, могут. Стоит их кормильцу помереть в одиночестве где-нибудь посреди пустыни, как вошкам станет нечего есть, негде согреться, не на кого перепрыгнуть, и тогда им останется тоже — только помереть. Представьте себе, что дверь Вашего холодильника открывается прямо в кладовку кремлёвского буфета — Вы когда-нибудь захотите добровольно её замуровать? Что-то мне подсказывает, что пока из этой кладовки можно будет загребать безнаказанно, дверка будет постоянно открываться. Вшам может разонравиться больной какой-нибудь диковинной болезнью, если его кровь совсем несъедобная. На лысой как колено голове тоже хозяйство не обустроишь. Так что раковый больной после химиотерапии в принципе может разочаровать вшей, хотя вряд ли эта новость будет самой важной в его жизни. У среднездорового человека с адекватным волосяным покровом вшей можно выгнать лишь специальными средствами для борьбы с ними. И, ради Бога, помните, что на дворе XXI век. Человечество уже придумало другие средства травли вшей кроме керосина!
Ещё как могут. Если кто-то говорит, что вши сами собой исчезнуть не могут, значит эти люди мало что знают о этих паразитах.Я лично знаю людей (двоих), у которых вши сами собой появились и сами собой исчезли, случайностей или «а может они…» — здесь нет на 100 %.Только есть один фактор, при котором вши сами исчезают — волосы надо остричь, но не много — хотя бы на один сантиметр длины. Не знаю почему и куда потом вши деваются, но через два — три дня после стрижки даже гнид не остаётся на волосах.Это 100 % правда и я сам тому свидетель (это произошло в больничной палате).
Что бы вши ушли с головы человека самостоятельно, нужно, что бы условия их существования резко ухудшились до той степени, что бы это грозило им вымиранием. При этом, останутся гниды, которые более защищены от внешнего воздействия. Это же паразиты и голова человека для них естественная обстановка, там им комфортно, они только увеличат популяцию. Например, температура выше 50 и ниже 10 градусов губительна для вшей. Сами понимаете, что если голова человека не может самостоятельно так нагреваться или охлаждаться.Допущу, что если человек будет ежедневно принимать какой то яд, в не смертельной дозе, то вши могут этого не перенести и удрать. Но не думаю, что кто то проводил по этому поводу исследования, так что вопрос спорный.Что касается суеверий, которыми этих «милашек» наградили, то они не имеют над собой почвы.
Сама в детстве из пионерского лагеря вшей привезла! Мало приятного, конечно. Волосы у меня длинные были. Сами, конечно же, вши и гниды, из которых появятся новое поколение вшей, будут преспокойно продолжать жить в волосах, если не предпринять мер.Мама сбегала в аптеку, ей там спрей какой-то дали недешевый (давно это было, выюор был не так велик, как сегодня). Она опрыскала мне всю голову, особенно у корней, завернула волосы в полотенце, так два часа я и сидела. Когда сняли полотенце, вши уже погибли. Пришлось ещё помучиться, чтобы вычесать всю эту гадость из волос.В общем, идите в аптеку, просите действенное средство от педикулёза.
Я ни разу не слышала, чтобы вши само по себе исчезали. Ведь от них очень трудно избавиться. Для интереса почитала о них, этих вреднейших маленьких паразитов. Оказывается, одним из лучших и простых средств избавления от вшей является гребень antiv, который продаётся в аптеках.Правы те, кто утверждает, что вши исчезают, если их владелец помрёт. Сколько раз видела, как с погибших бедных кошек вши бегут табунами.
Никогда такого не слышала — травить, травить и еще раз травить. Не только вшей, но и гнид … и выбирать …. долго, тошнотворно и кропотливо.Вот что избавиться от недотравленного сложно и от повторного заражения — слышала. Но, чтобы сами пришли и сами ушли … не верю я в чудеса. Как и в то, что на нервной почве живность появляется — это живое существо, причем даже не клетка! Сие поймать надо, заразиться в контакте и никак иначе.И выход — только травить эту гадость.
Однозначно НЕТ и еще раз НЕТ. Сегодня существует огромное количество эффективных средств, помогающих избавиться от такой гадости. Повозиться конечно придется, но зато не надо пользоваться старым дедовским способом, который довольно неприятен, мучителен ….имею в виду керосин. Так что соглашусь с Gekata, вши надо только ТРАВИТЬ!
Вши сами не уйдут никуда, так как волосы человека — это для них самая оптимальная среда обитания. Чтобы избавится от вшей, необходимо использовать специальные средства, которые для них опасны. Раньше мыли голову дустом, чтобы вши исчезли. Можно подстричься налысо.
Смотря какие вши. Если бельевые — то от них избавиться практически невозможно, пока не сожжешь всю одежду, кто бывал в армейских командировках — тот знает.А если вши на голове, то, насколько мне известно, достаточно подстричься налысо.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram