Почему люди такие жестокие? Почему добрые люди становятся жестокими?


Да понятно почему.Три девочки и одна только красивая и богатая,две так себе и бедные.Три мальчика,и все влюблены в красивую.Достается одному из трех.Остальные разбирают других.Одному мальчику купили большой велосипед,красивый,д­ругому папа собрал из старых запчастей,третьему папа сказал,что куплю как деньги будут.Вот стоят три дачи,два дома добротных,а в середине избушка маленькая развалилюшка,но детей в Избушке больше,чем в больших домах.Вот я и говорю,что и добрые люди становятся жестокими,потому что не получают от жизни того чего хотят.Сначало терпят и ждут,потом сомневаются,а потом им кто-то на туфлю наступит и скажет Дура ты и есть Дура.Ну добрый человек,поймет наконец,что Дурак он,на дворе 21 вы век.Давно надо поумнеть.И влиться в общество денег и труда,называемое,дру­гого подтолкни,если тонет.Перестройка то состоялась.Раньше утопающим помогали выплать и коллектив на работе на паруки брал.А теперь,если узнают что на человеке кредит или сложная ситуация жизненная,верхом сядут и конь подскачет,приняв определенную стойку.Ведь говорится же кто на коне по жизни,а кто под конем.Ну вот скачут на добром человеке год и спрашивают сверху и со всех сторон вокруг:Ты как,добрый еще или добрая?Отвечает: пока,да,прорвемся, ничего.Говорят:гони сильней чтоб прорваться,пока сердце не встало.Отвечает:Я крепкий и крепкая.Наконец конь сдает позиции,кто-то раньше,кто-то позже и перерождается из доброго коня в злого,а потом и сам ногу на коня подымает,чтоб оседлать,под боком подвернувшегося.Сходи в Церковку и успокойся,говорят и советуют люди на жизненном пути.И действительно как-то легче помолясь и жить дальше и скакать и добро сохранять еще долгое время.Пришла старость.И сказали;отмучался бедный,Ох и досталось ему в жизни или ей.Ну пусть земля ему или ей будет пухом.Боженька и новую жизнь потом даст бедняжке,а уж в той следующей жизни,возможно в седле индейца или сидя на большой пальме с бананом в зубах или качаясь в кибитке по пыльной дороге с босыми и грязными ногами.Все-же не будешь скакать конем,а будешь сам на коне.Ответ на Ваш вопрос:жизнь заставит.Как в кино «Джентльмены Удачи»Доцент бы заставил.Эх,Вася.Нет,это я не Вам говорю,а так между прочим.
Это от того, что добрым стало трудно выживать. От этого включается инстинкт самосохранения.По тому что доброта мягка и пассивна, а злость — жестка и активна. И вроде как бы доброта это хорошо, а жестокость — плохо. Да не так то все просто. Доброта, если в ней нет интеллекта, ни к чему не ведет. Жестокость же безумная только разрушает. И эти две силы дополняют друг друга, а не как считается противодействуют. Но этот путь нам больше не подходят. Существование этих двух сил в чистом виде ведет к топтанию на месте, либо к краху всего. Человечество сможет спастись лишь с приходом эры разума. И тогда доброта из пассивной превратиться созидающую. А жестокость сменится решительностью действий в данном создании.
Добрые люди не становятся жестокими, просто они и не были добрыми, а так: половина на половину, как все нормальные, у которых всякое в жизни бывает: и чёрная и белая полоса, ну никак не из-за отсутствия денег люди становятся жестокими, а совсем по другим причинам, таким как издевательства систематические над личностью вместе с физическим насилием может человека ожесточить, когда человек не находит управы на лиц, решивших оправдать преступника, чья деятельность повлекла за собой болезнь и смерть и много других причин; отсутствие же материальных благ рождает зависть и другие пороки, но не ожесточает.
Жестокость — это ответная реакция на жестокость этого мира. Если люди начинают относиться друг к другу плохо, ненормально, то в результате становятся жестокими, чтобы никто больше не посмел их тронуть и обидеть. Они мстят за то, что с ними в свое время поступали несправедливо. Даже добрый человек рано или поздно озлобится, если его станут использовать, плевать в душу, делать каждый раз больно. Душа начинает черстветь, эго начинает все больше прирастать к человеку, чтобы защитить его от агрессии внешнего мира.
Когда человек добрый, его используют, потом кидают, плюют ему в душу. Это ожесточает. И вот, этот добряк уже не такой добрый, уже не относится так хорошо к людям, не доверяет им, не испытывает желания помочь. А все почему? Потому, что кто то плюнул в душу.
Да потому что жизнь выматываетя вот например тоже раньше была доброй а сейчас стала очень жестокой по отношению к больным простудой потому что сама 7 лет мучаюсь с выпиской рецептов на анальгетики
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram