Что делать если кот загулял, а кастрировать его жалко?


Если кот ещё не имел опыта вязок, то самое время кастрировать. Тем боле, что он метит, кастрация может решить эту проблему на 90%. В питомниках вяжущих котов, выводимых из разведения, кастрируют порой и в 5 и в 6 лет. Важно подобрать хороший наркоз и главное доктора. Даже такие взрослые коты со временем перестают метить, особенно если исключается общение с течными кошками. Если не хотите иметь тощего, облезлого, с тусклой жирной шерстью, нервного (а может и злобного и неадекватного, вы же не обеспечите по две вязки в неделю, как ему бы надо), везде ссущего кота — то кастрируйте и не парьтесь. Поберегите свои и его нервы и здоровье. Свободный выгул очень опасен для котов, процентов 70 однажды не возвращаются домой. Ищите хорошего ветеринара. Какой возраст вашего кота?
Вариантов не так уж много. А если метки ставит, то кастрировать уже поздно, он будет продолжать это делать. У нас был опыт кастрации взрослого кота, делали это по медицинским показаниям. До этого он метил. После операции он продолжал задирать хвост и выпускать струю, правда уже не вонючую. Как вариант, отпустить его гулять, но метить он все равно не перестанет. Или чтоб не орал кормить специальными таблетками. У бабушки был любимый перс. Метил все. Пришел в гости, не убрал обувь с пола, жди подарка. Кота давно нет, а мебель до сих пор подванивает. А по поводу жалко. Я не вижу повода для жалости. Всех своих кошек стерилизовала и ни капельки об этом не жалею. Хороших рук на всех не хватит, а себе всех не оставишь. И котов я бы кастрировала. Им тоже не легко, когда гульки начинаются. Сутками дома не появляются, голодные грязные. А в очереди за кошкой сутками сидеть думаете легко? У соседки недавно кот заболел, лапы задние отказали. Ветеринар сказал, что проблемы с почками, назначил лечение. Муж ходил уколы ставить. Как только немного полегчало и смог ползти, пополз гулять к соседской кошке, при том, что задние лапы так и не работали как положено.
Один из вариантов предоставить ему кошку,если её нет то нужно приобрести негормональные успокаивающие таблетки например Феливей или Кот Баюн. И не в коем случае не используйте гормональные секс барьеры они очень плохо влияют на здоровье животного.
Своей жалостью вы обрекаете кота не только на физические, но и на психические страдания.В любом возрасте кота можно кастрировать. Кот не поймет, что вы его чего-то лишили. У него останутся те же желания и такие же возможности. Кроме одной — половой акт не приведет к рождению котят. И операция очень быстрая и безвредная. В процентах 80 коты перестают метить. Или метят гораздо меньше, но без запаха. !!! Зато ваш кот не будет активно хотеть кошку или вообще не будет ее хотеть не слыша запаха печной кошки, а значит его психика будет в порядке. И кот избежит инфекций половых органов. Чем раньше кастрировать кота, тем лучше будет результат. Оптимально в мес.6.
Да ничего уже не нужно делать,- поздно! Котов следует стерилизовать в строго определённом возрастном периоде. Чтобы кот не знал вообще что и как. Ну а в Вашем случае теперь нужно или дать ему найти кошку самостоятельно, или найти это самим, или использовать специальные лекарства, которые притупят этот период у кота.
Просто необходимо купить ветеринарной аптеке средство которое притупляет желание животного, просто определенный период он будет вяленький и много кушать. Но данными препаратами лучше не злоупотреблять, данные препараты оказывают не очень положительное влияние на здоровье животного.
В зооаптеке есть ряд препаратов контрацепции животных…. но это ели Вы не хотите иметь дело с котятами, а вообще хороший ветеринар обязательно Вам посоветует ряд медицинских препаратов , для снижения либидо у котика и даст ему ещё ряд успокоительных!
Все просто) открываете сайт авито или юла, или всяческие форумы о животных и ищите там загулявшую кошечку для спаривания. Как правило это действо стоит копейки и котят потом забирают напополам. Вот и все. Ваш вопрос решён.
За «кострирование» вообще можно срок реальный схлопотать, так что не надо этого делать. Да впрочем и с «кастрированием» (а правильно — с «кастрацией») вы уже опоздали. Если кот почувствовал вкус «запретного плода», то от этого его уже не избавить. Ну и пусть себе гуляет, надо же кому-то и кошечек ублажать. Не бойтесь — алименты вам не платить!
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram