Загадка. Какую страну всегда вспоминают и называют при прощании?


Интересный вопрос, не сразу и сообразишь в чем подвох. Сначала зачем- то я стала искать и сравнивать всякие иностранные прощания. Только потом, когда стала вслух произносить все известные способы прощания по — русски сообразила: досвиДАНИЯ. Ответ Эта страна Дания.
На русском языке мы говорим «Пока» или «До свидания», когда прощаемся. И если, говоря «Пока», никакую страну мы не вспоминаем, то в слове «До свидания» мы слышим слово «Дания». Может, мы и не вспоминаем эту страну, но точно слышим.
Правильным ответом на вопрос к загадке будет слово » Дания «. Опять же вопрос на смекалку. При прощании мы всегда друг другу говорим » До свидания «. Вот если всмотреться в последние пять букв слова, то можно прочесть страну Дания. Следовательно, мы при прощании всегда вспоминаем страну Данию. Забавно!
При прощании, чаще всего произносят фразу — Досвидания (до свидания). Как видим, в составе этой фразы, можно выделить и название страны, эта страна — Дания. Безусловно, это просто игра слов, но может быть и ответом к загадке.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on odnoklassniki
OK
Share on tumblr
Tumblr
Share on telegram
Telegram