Зачем человек, всех проклинает?

Знакомый человек очень обидчив и за любое неуважение к себе, начинает сыпать на обидчика проклятия.Естественно не ему в лицо, но все же.Например, с ним не поздоровались в магазине, он выходит и начинает осыпать этого человека проклятиями.Или ему не ответили на вопрос, он начинает раздражаться и проклинать.Причем желает и смерти и гореть в аду и чего только не желает

Я понимаю еще выругаться или осудить, но тут именно проклятия

Зачем человек, проклинает? Ведь можно же просто выругаться или осудить, того кто обидел

Как дать ему понять, что не стоит проклинать обидчиков?

Есть и другие способы.Я ему об этом говорю, он говорит, что просто выругаться для него мало

Пытаешься человеку объяснить, что это по факту ерунда.Что он завтра уже это забудет, а он не понимает.Говорит, что для него это ерунда

Ответов: 6

Мое мнение такое, что человека очень легко обидеть просто.

Возможно это идет еще с детства и человека часто обижали, что скорее всего.

Ведь человек рождается чистым, невинным, а потом по мере взросления уже начинает набирать "опыт", и даже в виде такого негативного как в его случае.

Если не получается объяснить ему, и если Вы это не раз делали, то думаю и не стоит дальше продолжать ему объяснять, что так делать нельзя, к человеку должно само прийти понимание в этом случае, понимание того, что он не прав, что поступает так не правильно.

Здравствуйте.

Для человека проклинающего всех подряд, проклятие есть СПОСОБ ЗАЩИТЫ. Он весьма ранимый, уязвленный, имеет на душе много душевных ран, незалеченых.

Когда-то, видимо, он проклял случайно, теперь вошло в привычку, к тому же, он так защищается, ибо считает, что человек, случайно-наступивший ему на ногу, сделал ему сие специально, то есть, он его враг.

Человек проклинает всех, ибо считает, что ВСЕ ВРАГИ , вокруг него одни враги и эта паранойя не дает ему спокойного жития.

Конечно, и слабые нервы тоже играют свою роль.

И третья причина: наверное, он все-таки уверен, что его проклятие имеет силу, и верит в то, что ему за это никогда ничего не будет. Эффект бумеранга ему неведом.

"Относись к другим так, как хотел бы чтобы относились к тебе."

Видимо человек этот терпением и доброжелательностью не отличается и, скорее всего, у него множество проблем в личной жизни/на работе, что-то не получается ну или он просто вспыльчив или слишком горд. И чтобы не наброситься на человека с кулаками, он выплёскивает гнев в словесной форме и форме проклятий.

Я, конечно, не психолог, но попробуйте проследить за ним или напрямую поговорить с ним по-душам, может его что-то беспокоит. Также стоит сказать, если он верит в проклятия, что они в итоге вернутся ему так называемым "бумерангом", причём не в руки, а по затылку. Попросите человека быть более терпимым к окружающим, напомните ему что он живёт в обществе. Если с ним не поздоровались в магазине, то могли просто не признать/не заметить.

Также стоит сказать что, если есть что сказать, то нужно говорить прямо, а не опускаться до проклинаний за спиной и о том, что он не царь мира сего и ко всем нужно относиться с уважением и терпением.

Запущенный случай.

Разбрасываться проклятиями налево и направо это опасно.

Просто взять и решить все одним разговором не получится.

Не буду углубляться в детали, но назову возможные диагнозы:

Самый вероятный - человек не может себя реализовать и от этого бесится.

Это может быть:

  1. Не может найти себе место в мире, то есть род деятельности который его бы устраивал.
  2. Половые трудности, то есть не может найти себе девушку.
  3. Не может найти себе тусовку единомышленников.

Наиболее страшный случай - небыдло. Это особый подвид быдла, то есть люди которые считают быдлом всех на свете кроме себя любимого и особенного.

Как мы видим, если причина кроется в первых трех пунктах (одном из) то есть шанс на спасение.

Если причина кроется в четвертом, причем безо всяких на то причин, то я сожалею.

Сразу предупреждаю: вы можете попытаться помочь, но пока он сам не захочет что то менять в своей жизни то ничего и не изменится.

Видимо родители этого человека тоже всех проклинали. Вот так и получается у него - автоматически. У меня мама такая. Как что - сразу на колени и руки сложи ладошками к друг к другу и сыпет проклятия на всех моих мужей. Видимо человек зол и ему не хватает любви+ пример родителей. Подозреваю, что подобным образом "просить прощения" - мою мама заставляла её мама или бабушка. Больше взяться этому неоткуда. Но это бред и истерики. Тяжело общаться с такими людьми и тем более , жить. Мама перестала так заставлять меня делать-когда поняла , что это для меня ничего не значит. А целью было унизить и энергетически повампирить на моем расстроенном настроении. Сейчас, когда мне 29 лет, я смеюсь над ней, мы общаемся и видимся-но отстранённо, у неё не получается у меня вампирить и она недовольна всё время. Больше 2 недель 1 раз в пол года - не выдерживает. Наверное, если бы не внуки-не приезжала бы совсем. Не любит меня моя мама-всё время я ей что-то должна и всё.

Ну видимо он очень недоволен. Ведь даже проклятия - это слова. И многие люди это воспринимают именно как слова. Этакий выброс негативной энергии в атмосферу и не более того. Если в ваш адрес сыплются проклятия - не стоит воспринимать это слишком серьезно.