Как человеку-инвалиду устроиться на работу?

Вопрос заключается в том, что даже если у тебя есть руки и ноги и группа инвалидности, отказывают почти везде, где даже не нужен физический труд. Почему так происходит в нашей стране?

2 2019-09-26 02:57:28

Ответов: 5

Это ещё раз доказывает, что мы инвалиды стране не нужны. Здесь только один выход в настоящее время искать работу по своему здоровью самостоятельно.

Допустим, если у Вас есть к этому склонность и знаете английский изучить компьютер и искать клиентов для ремонта компьютеров - это первое.

Второе женщина инвалид может вязать, шить и вышивать на заказ.

Я самостоятельно не хожу с рождения пишу тексты в стихотворной форме на заказ. Бегом люди не бегут, но шагом ходят есть постоянные клиенты и если есть заказы то 1000 рублей в месяц иметь можно.

Цен я не устанавливаю беру сколько дают, а дают от 200 до 700 рублей за 1 текст - это я считаю не плохо.

В компьютере можно набрать фразу: "Работа для инвалидов" и поискать работу кликая по ссылкам этих страниц.

Также выбрав свой регион если не ошибаюсь на сайте Работа.ру посмотреть есть ли что-то устраивающее Вас в рубрике "Работа для инвалидов".

Если нет проблем с русским языком можете зарегистрироваться на сайте Otvetik.com или Къюкоммент - первый ответы на вопросы за доллары, но требуют безупречную грамотность, второй там разнообразная дорогая работа, но надо пройти экзамен на грамотность сдав текст и если экзамен провалите доступ на проект будет закрыт. Шанса пересдать экзамен нет.

Я в основном сижу на сайтах подобных БВ, на буксах, на сайтах где за выполнение заданий по таймеру платят деньги.

Если работать на таких заданиях то 20 рублей в день иметь получится, т.е. работая усердно 600 рублей в месяц иметь можно.

Меня здоровье подводит больше 200 не зарабатываю и те уходят на телефон.

Если есть склонность к написанию текстов зарегистрируйтесь на текстовых биржах и попробуйте свои силы там.

Ещё есть курсы секретарей-референтов в Интернете (платные) можно закончить их и брать заказы на печатные работы на дому.

Если не ошибаюсь то платная Школа Астрологии и Курсы Нумерологии тоже предлагают трудоустройство после окончания курсов.

Работа для инвалидов (может быть малооплачиваемая) есть надо только проявить усердие и терпение и стучать во все двери, которые встретятся на Вашем пути.

Удачи!

У нас в стране отказывают не только в работе со справкой инвалидности,а даже просто с малыми дефектами.Вот например у меня есть родственник,ему 22 года.Из за того что у него в детстве умерла мать,он стал заикаться,замкнулся в себе полностью.Он здоров физически,высокий,сильный,не пьет, не курит.Занимается спортом.Но заика.И все,на работу его ни кто не берет.По тому что когда идет устраивается,ему сразу говорят "А как мы с тобой будем общаться?".Можно подумать он на работу приходит ради общения, а не ради работы.Тем более что говорит он вполне нормально, понять все можно.Если не перебивать.Или же сразу как видят, что он заикается,говорят "нам инвалиды не нужны".Но он то не инвалид.Ему инвалидность даже не дали.Хотя мои родители медики и хотели ему выбить эту инвалидность,не дали.Сказали могут дать,только в том случае, если признают его психом.Но у него же не психическое заболевание,а неврологическое.Вот по этому человеку 22 года и нет работы.Правда я его сейчас к себе на работу взял,хоть мне и люди не нужны, но не могу на него смотреть как он мыкается.Буду из него делать классного сборщика мебели.Так что у нас в стране не только инвалиды, нормальные люди работу найти не могут,а инвалиды и подавно.

Да, Татьяна Борисовна права - надо стучаться во все двери и вам непременно откроют. Главное -не отчаиваться. Да, это всем известно, что в нашей стране вот так вот поступают с инвалидами. Но, увы! Если не можем поменять страну, значит надо терпеть её и приспосабливаться. В тоже время, не в обиду сказано, а кому за границей мы нужны здоровые? Не говоря уже про инвалидов. Есть друзья и за границей, которые в своё время уехали из нашей страны, но и они не в большом восторге от той жизни. Везде, чтобы жить надо работать, много работать, бить и быть битым, а иначе...под лежачий камень и далее по тексту... У вас получится. Главное, что есть желание работать. Удачи!

Единственный вариант - это работать нелегально. А почему так происходит - это уже философский вопрос.

P.S. Справедливость бывает только в сказках.

Думаю. что Вам легче всего будет работать на дому. Попробуйте поискать заказы на fl.ru, там не спрашивают ничего о личной жизни, главное - заранее берите предоплату, потому что довольно много кидалова, к сожалению.