Зачем в теплицу накидывают снег? Когда это лучше делать?

Ответов: 2

Снег, как и дождевая вода, очень полезны для почвы. Да и сам снег в принципе это та же дождевая вода, только кристаллизовавшаяся от низкой температуры. Ну а если вспомнить такой сельскохозяйственный термин, как "пары" и узнать, что этот такое и с чем его едят, то сразу всё станет ясно.

Садоводы, дачники, жители деревень и сёл, а также прочие любители и профессионалы выращивания различных растений в теплицах, парниках и оранжереях, отлично всё это знают.

Вот и набивают свои теплицы, парники и т.д., снегом, тем самым они добиваются нескольких целей. С наступлением весны и приходом тепла снего внутри этих сооружений начнёт таять, причём, чем больше будет внутри снега, тем медленнее онибудет таять. Результатом этого таяния будет хорошее увлажнение почвы, что в свою очередь позволит почве более продуктивно пропитаться полезными микроэлементами,- то есть удобрить её. А некоторые умные люди еще и принудительно это делают, засыпая вместе со снегом различные удобрения, как органические, так и химические. У меня конечно нет на участке ни теплиц, ни парников с оранжереями. Да и сам участок практически пустой. Купил его только в декабре и в первую очередь конечно все намерения направлены на строительство дома. Вот уже после, как перееду туда жить, можно будет думать и различных хозяйственных постройках. В том числе и о теплицах. А вот у соседей две теплицы стоят и я лично видел как они туда набирали снег. Было это где-то в середине января и снега они накидали больше, чем половина высоты теплиц. И наверное это ещё не предел. В теплице, да под солнышком, снег начнёт таять и при минусовой температуре. И думаю по мере его таяния они будут ещё докидывать. Благо он и сейчас на участке лежит чистый и нетронутый, да и наверняка ещё не раз и с небес сыпанёт.

Снег в теплицу накидывают для того, чтобы когда он таял почва была влажная. Делать это лучше в конце зимы. После того как в теплицы станет достаточно тепло и снег растает, то можно будет высаживать рассаду во влажный грунт.