Что делать, если сильно обидел жену, и она требует развода?

Ответов: 8

Борись за семью! Доказывай, что осознал, проси прощения, соглашайся, что был неправ и готов искупить вину..... Вот как-то так. Тем более, если на самом деле понимаешь, что обидел и что терять её не хочешь... Короче, бери напором. А там уж разберетесь...

Удачи!!!

Доброй ночи! Вообще в таких подобных случаях давать советы - очень не благодарное дело. Да и как тут можно дать толковый совет, если не знаешь всех ньюансов и подводных камней? Что именно произошло, на что именно она обиделась, её характер и т.д. и т.п. В любом случае - если Ваша вина присутствует, то нужно извиниться. А касаемо того, что она требует развода мне не совсем понятно. Человек, который хочет развестись, не будет требовать развода, а пойдет и подаст на этот самый развод. А если она требует, то это уже своего рода шантаж получается. Вообще нам иногда очень сложно понять этих баб. Иногда они и сами не знают, чего хотят. У меня была аналогичная проблема. У нам двое детей. Она подала на развод и алименты. Нас развели. В итоге я приложил усилия несмотря на развод, чтобы помириться и наладить отношения. Сейчас всё хорошо. Живём одной семьёй.

А разводитесь!Есть такая категория женщин,которые всё делают из чувства противоречия. Чем больше Вы прикладываете усилий помирится и загладить свою вину, тем больше "накручиваете" её. Типа "Не подходи ко мне я обиделась РАЗ и НАВСЕГДА". Согласна с Дмитрием1978. была бы сильно обижена сама бы подала на развод.А так да, это манипуляции. Тут нужен подход как с капризным ребенком, хочешь развода получай. А дальше она поймет, что есть реальная ургоза распада семьи и перестанет говорить о разводе. Может конечно статься, что будет реальный разрыв отношений, но если Вам суждено развестись и жить врозь, все равно разойдетесь, не в этот раз так в другой.В конечном итоге печать в паспорте мало что решает,есть такой старый американский фильм "Привычка жениться". Разведетесь, отношения устаканятся, поженитесь снова.

Если сильно обидел жену, проси прощения, умоляй, чтобы простила. На колени вставай, если сильно обидел, говори о том, что любишь ее больше жизни. Ругай себя до слез, сокрушайся, но помни, что все это должно идти от сердца и быть очень искренним. Цветы купи, торт, вино элитное, шубу, золотую цепочку или что-нибудь этакое, к чему она питает слабость. В общем, грехи замаливай любой ценой, раз уж напортачил. Разумеется, все это уместно в том случае, если эта женщина тебе по-настоящему дорога. И семья тоже.

Если сам виноват, то сам и искупай - дорогими подарками, в соответствии с тяжестью вины. Только так простит. Если же захочешь дешево отделаться просто повалявшись в ногах, то, хоть и простит, но в будущем непременно отомстит. И еще. Не вводи такое действие в систему. Женщины легко понимают выгоду от скандала и начинают сами провоцировать его.

Предлагаю сделать вид, что даете развод - там все равно время дают (если есть дети... то тем более через суд)... я бы на вашем месте еще и отдельно бы пожила немного, чтобы у вашей жены было время подумать, поскучать... а за неделю - полторы до предполагаемого развода уже включить арсенал фантазии и просить прощение

Это зависит от вашей жены. И соглашусь с Дмитрием, если жена сразу не подала на развод, значит еще не все потеряно. Хуже было бы, если бы супруга сьехала от вас в гостиницу в другой город с вещами и там уже подала на развод с помощью адвоката.

Если вы сами свою вину понимаете, значит основания для обиды у неё всё таки есть. Универсальный метод - надо всё отрицать. Не важно что, если обида из-за сказанных слов - сказать, что неверно поняла или сгоряча вырвалось и вообще не про неё. Если из-за поступка - вину не признавать, с кем надо помириться, сломанное починить, пообещать исправиться. Подарить цветы и клятвы верности, или другое, что она любит.