Сладкие помидоры. Как сделать подкормку, чтобы помидоры были сладкими?

0 2019-09-26 02:57:45

Ответов: 2

Рассаду помидор первый раз подкармливают после пикировки через 10 дней , на 10 литров воды развести 5 грамм аммиачной селитры + 40 грамм суперфосфата +15 грамм хлористого калия. Через 14 дней подкормку повторить, но все удобрения развести в двойном размере на 10 литров. А перед посадкой в теплицу дня за три нужно полить рассаду раствором второй подкормки. И когда саму рассаду высадите, нужно помидоры хорошенько полить.

Помидоры вырастут сладкими, если каждые 10 дней, когда поливаете помидоры добавлять к поливу раствор органического удобрения, коровяк разводится один к пяти, а куриный помет один к двенадцати и к органике добавить минеральные удобрения.

Добавляйте больше калия, чтобы растения не болели, а плоды вызревали быстрее и были вкуснее.

  • Чтобы помидоры поспевали сладкими и сахаристыми, попробуйте 3-4 раза за лето полить их раствором сыворотки. Обычной молочной сыворотки, которая продается в магазинах или на молокозаводах. На ведро воды нужно примерно 2 литра сыворотки, то есть разбавлять 1:4. Поливать как обычно. Помидоры будут вам очень благодарны!

Также полезно опрыскать завязи так называемой суперфосфатной вытяжкой, чтобы урожай был богатым и дружным. Для этого на литр воды возьмите ложку суперфосфата и тщательно размешивайте, пока муть не осядет, а прозрачным раствором обрызгайте листья и завязи помидоров. Такая внекорневая подкормка дает хороший результат, позволяя листьям и завязям быстрее получать питание и нужные микроэлементы. Делать это нужно либо рано утром, либо вечером.

Для корневой подкормки можно использовать уже готовые магазинные смеси: Изумруд, Идеал, на основе гумата - Гумат-Универсал, Гумат-80. Они достаточно концентрированные, поэтому на ведро воды достаточно 1-2 столовых ложек удобрения. Вносить их обязательно нужно во влажную, не сухую землю.

Удобрять помидоры лучше всего 2-3 раза в месяц(примерно раз в 10-12 дней), чередую корневую и внекорневую подкормку, а также различные виды удобрений.