Есть ли смысл в переработках, выгодны ли они и стоит ли на них соглашаться?

3 2019-09-26 02:56:49

Ответов: 5

Как правило это такой хитрый ход со стороны руководства. Сначала задержтсь на час или два, потом прийди раньше, выйди в субботу и все вы в кабале. Молчите-значит вас устраивает, а может боитесь,или не знаете Закона! Именно так и думает руководство. А стоит один раз огрызгуться и вы сразу плохой работник и неумеха. У меня так и было! Но я набрался наглости, собрался с силами и духом и стал огрызаться до последнего. Уходил вовремя, приходил тоже вовремя.короче забил. стал тыкать носом в Закон. И все сразу стало на свои места. Начались умоления сделать работу после окончания трудового дня-но только мне это не интересно и я говорю нет.не повторяйте моих ошибок!

Все зависит от той сферы деятельности, которой Вы занимаетесь, и от Вашей должности. Есть сферы, в которых переработки - обычное явление, а есть сферы, в которых они глупы, так как бесполезны в финансовом плане.

Также влияет то, чья была инициатива переработки. Если начальства - то стоит все-таки отказываться, если, конечно, нет ощутимого увеличения оплаты за те самые переработки. Если нужны лишние тысячи к окладу - возможно, изредка стоит даже самому просить остаться (опять же, если условия достойные), но нечасто, ибо могут сесть на Вас и ножки свесить.

Соглашаться стоит только, если начальство согласно за это платить!

Потому оговаривать этот момент нужно четко и конкретно еще до начала переработок.

Причем, оговаривать конкретные суммы, не довольствуясь: "Ну, мы там докинем тебе чего-нибудь".

За "чего-нибудь" пусть "кто-нибудь" и работает =)

Если все оговорено, решено и устраивает, то посмотрите по итогам месяца, что пулучилось.

В случае, если полученная сумма значительно отличается от обещанной - шлите всех на три буквы. А в случае угроз - упомяните трудовой кодекс и налоговую.

Зачем они нужны? Время - самый дорогой ресурс, и я всегда отказывался от предложений типа "Штирлиц, а Вас я попрошу остаться". Может, для работающих пенсионеров и лиц предпенсионного возраста есть в них смысл, но для востребованных специалистов младшей возрастной категории не вижу смысла в них Крепостное право отменили.

Тут всё зависит от места вашей работы и от политики предприятия. Если за переработки доплачивают, как это положено, то есть смысл брать дополнительную работу. Это даже будет выгодно. У нас не принято за это платить, если ты работаешь сверх своего рабочего времени, то это твоё личное дело, никто не оценит.