Как часто меняется IP адрес на ноутбуке и с чем это связано?

Ответов: 10

Начнем с того, что адресов обычно два, и их не нужно путать. Локальный, который непосредственно имеет ноутбук. И сетевой, через которых осуществляется связь в интернете.

В первом случае, IP адрес компьютера может не меняться никогда если он задан фиксировано, либо меняться при подключении в зависимости от настроек раздающего адреса DHCP сервера. К интернету он не имеет никакого отношения.

Вас же наверное интересует тот публичный адрес, который связан с интернетом и его "видит" любой сайт. Его выдает провайдер при подключении к интернету. Этот адрес, в отличии от локального, уникален во всем интернете. В этом и проблема - на всех сразу выделенного количества адресов не хватает, по этому пользователю вышедшему в сеть дается случайным образом один из свободных на данный момент адресов. Это называется динамический IP. Когда адрес меняется? При каждом подключении к интернету, а иногда (у некоторых провайдеров, сейчас всё реже) и по истечении какого-то времени.

В случае, если соединение с интернетом устанавливается на вашем компьютере, то при его перезагрузке/выключении соединение естественно оборвется, а при подключении адрес может смениться. Есть другая ситуация: когда связь с интернетом устанавливается своим домашним роутером, а компьютер уже подключается к роутеру. В этом случае, никакие действия с компьютером не смогут оборвать соединение, и адрес не измениться до тех пор, пока работающий роутер эту связь поддерживает.

Если вам необходим постоянный IP адрес, у большинства провайдеров есть такая платная услуга. С ее помощью вам будет выделен постоянный адрес который не будет меняться ни при каких условиях. Это бывает полезно, если необходимо получать доступ к компьютеру через интернет.

Динамические IP адреса используются сейчас очень часто, и тем не менее можно отметить один интересный нюанс, о котором знают не многие. Если просмотреть историю смены адресов, то чаще всего обнаруживается использование всего двух-трех адресов, которые сменяют друг друга, и тем не менее, негласно, закреплены за вами. Т.е не всегда это якобы случайные адреса, и как следствие, не нужно надеется на то что смена адреса добавляет анонимности.

Так же заметила, что меняется не мам IP на ноутбуке (компьютере), а только последние две-три цифры, а вот остальной номер остается прежним.

Меняется он может несколько раз за сутки - все зависит от того, как часто вы перезагружаете свой компьютер или открываете или закрываете тот или иной сайт или браузер. Ну а причина - смена сессии.

IP может меняться (на ноутбуке по крайней мере) и несколько раз в день. Есть сайты (по заработку) где при входе высвечивается адрес устройства с которого выполнен вход и при входе на такой сайт (несколько раз за день) можно увидеть что меняются последние цифры.

Поэтому меняется IP адрес - как только меняется сессия, а вот в проводном интернете такого практически не происходит.

Это связано с вашим подключением. Различают IP статический, который не меняется в зависимости от сессии пользователя, и динамический, которому присвоена подсеть и он имеет свойства меняться в рамках своей подсети, то есть менять несколько последних цифр.

Как уже сказала, меняется айпишник в зависимости от сессии (выключение, перезагрузка ноутбука или роутера).

Динамический ай-пи бывает преимущественно у мобильного интернета, очень редко встречается в проводном (практически никогда).

Если IP-адрес статистический, то он не меняется. Но большая часть провайдеров дает динамический IP-адрес. И при необходимости в настойках можно установить и диапазон адресов, которые будут присваиваться компьютеру, и время, которые адрес будет зарезервирован. У меня по умолчания на роутере стояло 120 минут. Но можно написать любое значение и сохранить введенные данные. Тогда адрес может не меняться все то время, сколько поставил пользователь.

Количество смены IP-адреса зависит от количества произведенных сессий, подключений вашего ноутбука к интернету.

При этом в IP-адресе происходит изменение именно последних нескольких цифр.

Отвечая на вопрос о том, как часто меняется IP адрес на ноутбуке можно сказать столько раз сколько за день он у вас будет совершать новых подключений, то есть включений ноутбука, перезагрузки ноутбука или роутера..

Смена айпишника происходит в том случае если ваш провайдер не закреплял за вами статический айпишник и вы сидите на динамическом. Хотя большинство провайдеров стараются сейчас своих постоянных клиентов переводить на статический айпишник и это совершенно бесплатно. При динамическом IP адресе смена происходит при каждом новом заходе вашего компа в сеть независимо ноут это или стационар.

У меня на ноутбуке IP динамический, поэтому меняется за день очень часто. К примеру, зашла я с утра в интернет, у меня был один IP адрес, далее вышла из сети. Зашла через два часа, IP адрес снова поменялся.

Так что частота изменения IP адреса будет равняться тому, насколько вы часто заходите в сеть.

Но это нисколько не влияет на работу ноутбука, просто адрес меняется и все.

Если вы заметили, что ваш IP-адрес меняется, значит он у вас динамический. Частота его смены равна количествам подключения вашего ноутбука к интернету, а продолжительность работы в одном IP-адресе - временем работы в пределах одной сессии.

Меняется IP как правило от того, что вы когда выключаете свой компьютер или ноутбук, вытаскиваете из него шнур, который снабжает его интернетом, а когда потом снова заходите, то у вас уже другой IP и все в этом плане изменилось.