Правда ли, что женщинам будут платить за отказ от аборта?

Слышала, что хотят ввести такой закон. Насколько это правда?

4 2019-09-26 02:58:58

Ответов: 7

Проект такой есть. Но я категорически против "абортных денег". Кто думает рожать, им не нужно доплачивать. Кто поддался на уговоры и получил какую-то сумму, может просто пропить ее а малыша подкинуть маме в лучшем случае.

Нужно не за отказ от аборта платить, а сделать так, чтобы люди не боялись что не смогут прокормить и содержать ребенка. А ведь так было. У меня было двое детей, и именно они попросили братика или сестричку. Не хотела сама, не в материальном была загвоздка. Хлопот не хотела, но дети так просили, так умоляли, что решилась. Это было 83 году, тогда мы себя чувствовали нужными и защищенными. И детей не боялись рожать, разве что здоровье не позволяло или лень было хлопоты брать на себя.

  • Если бы нам вернули ту уверенность, что работа есть и будет, школы и садики бесплатные есть и будут, учебные заведения есть и будут, молодым специалистам будет работа, помощь и жилье, то мы бы рождаемость повысили до небес.

Ага, щаазз...Отвалят бабок немеряно за отказ от аборта дамам,а потом догонят и ещё добавят!)

Если один шибко умный депутат от ЛДПР и проталкивает перед выборами такую гениальную идею, это совершенно не говорит о том, что в вопросе принятия закона ему кто-то пойдет навстречу!)

Словом, предвыборный пиар, не более того! Такой закон принят не будет. Хотя бы по элементарной причине-денег не хватает даже на Материнский капитал мамочкам. А тут ещё дополнительные траты на потенциальных абортниц...И это ещё не касаясь моральной стороны этого вброса...

Вывод-никаких подобных законов мы не увидим, даже не стоит и напрягаться!)

Мне кажется, что таким способом можно повысить рождаемость только у алкашей и наркоманов. Которые будут думать только о том, чтобы получить единовременную сумму, которую можно потратить в личных целях. И эти люди не будут думать, что дальше будет с этим ребенком.

Для того, чтобы повысить рождаемость, нужно создавать благоприятные условия для семей. Бесплатные детские сады, школы, институты. Да, в нашей стране это есть, но получить путевку в сад очень сложно и порой приходиться за это заплатить или отдать ребенка в частный детский сад, пока не получишь эту бесплатную путевку. Да, обучение в школе у нас бесплатное, но ребенка в школу нужно одеть, купить учебники и канцтовары. Заплатить за питание, ремонт, охрану и прочее. Про обучении в институте вообще лучше промолчать. Очень маленькое количество бесплатных мест, которые как правило достаются льготникам.

Бесплатное детское питание. Да, есть молочные кухни. Но в нашем регионе допустим бесплатное питание получают только малоимущие семьи, а получить этот статус очень сложно.

Бесплатная медицина. Да, в нашей стране говорят о бесплатной медицине. Но поликлиники работают так, что воспользоваться им очень сложно. Дикие очереди, врачей не хватает, талонов вечно нет. Плюс лекарства очень дорогие. Бесплатные лекарства есть некоторые, но получить их почти нереально. Да и никто толком об этом не знает.

Заработать на жилье честным путем почти нереально. Потянуть ипотеку с нашими процентными ставками тоже очень сложно.

Но об этом конечно наше государство не заботиться. Лучше придумать какую-нибудь копеечную выплату и сделать вид, что они что-то делают.

Принятие решение об аборте - это сложное решение.

У родственника есть знакомая, замужем, двое детей.Все хорошо в семье. Есть материальные затруднения (кредит, средний достаток, но после выплаты кредита, остаток небольшой - как у многих, можно сказать что достатка нет).

Ну вот наступил момент, что женщина узнала о своей беременности. Сказала об этом мужу.

Проблема взаимоотношений конечно возникла по оценке того, что и как...

Суть: из отсутствия возможности (материальной) содержать третьего ребенка было принято решение сделать аборт. Данное решение было исключительно материальным.

Вот и нужно или нет?

Да за это. Только со многими исключениями.меры социальной поддержки семей, если есть один ребенок и т.п. нужны!

Действительно, один из депутатов ЛДПР внес в четверг в Госдуму законопроект о денежной выплате женщинам,за отказ от аборта.

Но сама инициатива очень спорная. Когда смешивается деньги и нравственность - не знаешь, что и думать. Это же не магазин! И что теперь недобросовестные женщины будут хотеть сделать аборт и ждать пока их отговорят и выплатят денежку? Жаль деток,рожденных в таких обстоятельствах:(

Правда в том, что даже если и будут выплачивать, то затраченные деньги на ребенка все равно будут несоизмеримы с выплаченными копейками. Плюс к тому же, любовь матери к ребенку это не прибавит, ребенок не станет более желанным от того, что за него платят.

Такая программа существует (по крайней мере В Кемеровской области )

Если женщин уговорили отказаться от аборта (акушерам и психологам небольшой бонус к зарплате) а женщине дополнительное внимание, и бесплатные витамины и лекарства.

А вот то что будут оплачивать тем кто отказался от аборта, с одной стороны вроде и неплохо, но с другой стороны выплаты будут минимальные.

В любом случае женщина решает что делать с беременностью и за ней последнее слово.