Какие готовые салаты могут стоять в холодильнике долгое время?

2 2019-09-26 02:59:04

Ответов: 2

Если в салаты не добавлять консерванты, то наверно никакие. Потому что салат подразумевает мелко нарезанные продукты. Микрофлора, как известно, развивается на поверхности. А мелко нарезанные продукты в десятки раз увеличивают поверхность по отношению к объёму и значит увеличивают возможности для распространения микрофлоры. Соль является естественным консервантом, но если салаты делают сильно заранее, то и её стараются добавлять меньше, чтобы сок не вытекал из продуктов. Перец, специи как консерванты не годятся, они только маскируют вкус. И потом понятие "долгое время" может оказаться сильно индивидуальным для каждого. Чей то желудок справится, чей то нет.

Лучше готовить салаты по мере потребления и употреблять в тот же день. Дольше могут храниться продукты для салата, но их тогда нужно держать в целом виде и отдельно овощи, мясо, рыбу, варёные, сырые.

Корейские салаты могут хранится в холодильнике неделями. И становятся от этого только насыщенней. Все дело в уксусе, чесноке и перце. Все эти вещи являются отличными хранителями (если их так можно назвать). А вот что касаемо салатов с майонезом, тут уж не более суток, максимум двое