Зачем перед жаркой варить белые грибы? Как определить, что грибы сварились?

Ответов: 3

Белый гриб - это королевский гриб, варить перед жаркой его не нужно, только потеряется аромат гриба. Варят их перед жаркой перестраховщики и те кто не знает, где эти грибы были собраны. Кстати, никогда не покупаю грибы с рук, откуда знаешь где их насобирали: вдоль автострады, на кладбище или на помойке.Грибы сначала я тушу, добавляя воду процесс тушения занимает в среднем полчаса,затем обжариваю в масле или тушу в сметане еще минут 10, готовность определяю пробуя.

Белый гриб очень ценится по вкусовым качеством, этот гриб самый ароматный из всех грибов. Белые грибы пригодны для жарения, варки, соления, маринования. Но лучше всего, когда из белых грибов варят суп, аромат супа из белых грибов просто божественный.

Белые грибы варятся около получаса - сорока минут. Если грибы стали оседать на дно кастрюли, значит грибы полностью отварены. Для маринования грибов можно белые грибы отваривать около 25 минут, причем шляпки варятся быстрее минут на десять.

Но вот жарить лучше белые грибы без предварительного варения, просто резать их надо равномерными кусочками и тогда такое же равномерное прожаривание.

От долгой термической обработки ухудшается вкусовые качества, а белый гри это очень хороший и вкусный гриб.

Грибы надо обязательно варить перед жаркой для того, чтобы они были готовы. Дело в том, что если жарить грибы, то они не будут готовы полностью. Этого не достаточно. Грибы перед жаркой надо проварить минут 30. Это даст возможность им стать более мягкими и сочными. А потом уже надо их жарить.

Сваренный гриб, как я уже сказала становится мягким и податливым для жевания. А если гриб не до варился, то он будет жесткий.