Медведев разрешил транзит вооружений НАТО через территорию РФ. Ваше мнение?

Как вы относитесь к тому, что Медведев разрешил комбинированный транзит вооружений НАТО через российскую территорию?

4 2019-09-26 02:59:28

Ответов: 5

Этот факт показывает слабость государства, которое не имеет нормального политического курса и воли. Оно работает по формуле "и вашим, и нашим"

Односторонняя, так называемая "Перезагрузка", уже вызвала короткое замыкание на Ближнем Востоке. Необратимые и губительные последствия таких решений очевидны.

Про вооружение,насколько я понимаю,разговора нет!Будет исключительно транзит,продовольствия и медикаментов,даже про военных в соглашении нет ни слова!Базу будут обслуживать только российские граждане и таможенники!Плюсы: частичная занятость населения,расположенных возле базы,что для деревень неплохое подспорье,денежные сборы в казну,которые будут поступать от транзита,само собой укрепления взаимоотношений между США и Россией!Да всё это будет под неусыпным оком ФСБ и контрразведки России!Всё лучше,чем на территории Киргизии,где можно было перевозить тот же груз(оружие,наркотики)без контроля с нашей стороны!А то,что оппозиция в лице коммунистов и прочих кричит,что Америка устанавливает свои базы на нашей территории,просто повод прицепиться и выставить себя патриотами!При этом самим бегать и прогибаться перед вновь испечённым послом США в России, у них считается не зазорным!

Всех политических мыслей на этот счет мы не знаем. Видим только вершки. Говорят, что будет траспортироваться не вооружение, а всякое обеспечивающее не военного назначения.

В любом случае считаю, что это полезно для страны.

1) нам политический плюс в глазах Америки, Мы можем сказать, ребята мы вам помогаем. И требовать тоже каких-либо индульгенций.

2) заработать на транзите, почему нет?

3) не договорятся с нами, договорятся с кем-либо другим. Например с Турцией. Почему нет? А так у нас есть инструемнт контроля: что везут, куда везут, зачем везут. Будут себя плохо вести, перекроем кислород. Т.е. контроль ситуации на нашей территории.

Есть возможности для политических маневров.

Это так, при первом приближении.

Разрешение Д. А. Медведевым транзита вооружения стран НАТО через территорию РФ, считаю дружественным шагом России в рамках сотрудничества Россия - НАТО, и конечно же "Перезагрузки" в отношениях России и США.

Посмотрим чем вооружены. И примем соответствующие меры