Почему Япония против посещения Дмитрием Медведевым Курил?

Они что уже считают,что они принадлежат им?Ладно Киев подает каждый раз протест, когда кто нибудь из правительства посещает Крым.Они ни как не хотят с этим смириться.Но Курилы то наши со времен второй мировой войны.Или они тоже смириться с этим не могут.Тогда почему просят, что бы им их не отдали, а продали или подарили?

1 2019-09-26 02:59:36

Ответов: 2

У Японии болезненная нехватка среды обитания, во всех мировых войнах они пытались взять под свой контроль Курильские острова и Сахалин. По итогам Второй мировой они не имеют права предЪявлять претензии на эти территории, но будучи под "крышей"США делают жалкие попытки реанимировать свои желания. Собака лает, караван идёт...не обращайте внимание))).

А кто этого американского сателлита вообще спросит и кому интересно его мнение. Курилы принадлежат России и премьер-министр этой страны может посещать территорию своей страны вне зависимости от мнения каких-то там японцев. Японцы как в XIX, так и XX, как впрочем и в XXI в. прогибаются под своих влиятельных "друзей" вот и тявкуют как в дело, так и без дела.