Насколько долговечен брак по « залёту «?

У вас есть такой опыт или положительный пример, когда люди поженились по причине беременности и живут долго и счастливо?

Ответов: 9

Мало кто из таких пар живёт вместе долго и ещё меньше счастливо. Знаю много таких, которые после беременности расходились ещё до родов. Моя однокласница правда не разошлась, родила живут и сейчас в браке, но счастливой жизнью это вряд ли можно назвать. Он ей изменяет и кулаком может проехаться по лицу, выпивает, но не расходятся. Её родители воспитывали так, если вышла замуж, значит живи. Люди, которые стали семьёй "по залёту" должны сразу оба ощутить ответственность как друг за друга, так и за будущего малыша. Нужно сразу понять, что "гульки" закончились и началась взрослая жизнь. Если оба возьмутся сразу за ум, а тем более если есть чувства (любовь, взаимоуважение, взаимопонимание...), то жить вместе могут долго и счастливо. А если люди перекладывают свою ответственность друг на друга, не понимая, что они оба в равной степени должны быть ответственными (мужчина и женщина, каждый по своему), если в голове ветер свистит и никто даже не пытается включить мозги, а тем более если переспали просто случайно, то надеяться не на что.

В нашей жизни возможно всё. Но семья основывается не на ребёнке, а на привязанности и любви родителей. Если всё серъёзно, то будут жить и по залёту, а если поженились по залёту только, то ребёнок семью не скрепит никак. А вообще "залёт" это уже свидетельство халатного отношения партнёров к друг другу. Действительно любящий парень будет очень серъёзно относиться к таким вещам. Потому что если, к примеру, оба молоды, то вполне возможен и аборт, а это может сильно сказаться на здоровье возлюбленной его. Так что, я думаю, что когда действительно любят не допустят таких вещей. Но опять-таки у каждого свои понятия любви. Среди моих знакомых браки по-залёту расспадались в течении двух лет. Да и нормальные пары, у которых детки после брака уже были, разбегались. В наши дни всё сложно. Люди путают любовь с кучей других чувств или хотят верить, что любят.

Смотря в какой паре это произошло. Знаю одну, уже бывшую, пару. Когда у них начинали строиться отношения он говорил: "А это так! Поматросить, и бросить!" Что творилось в ее голове мне не известно, но она его точно не любила. По ней хорошо это было видно. В один момент девушка прекратила принимать таблетки и не предупредила парня. Итог - свадьба, развод, ребенок остался без полноценной семьи. Грустно, что сейчас много таких девушек.

Другое дело, если в паре взаимная любовь. Да и то, всякое бывает. Особенно если ребенок сильно ранний. Молодые родители еще повзрослеть не успели, и когда характер у обоих окреп, оказывается, что не сошлись характерами.

Примеры были браков из-за беременности, но, как правило, они распадались в течении 3-х лет. Может мне попадались не совсем влюбленные пары и ребенок получался у них только из-за оплошности... дитем супругов друг к другу надолго не привяжешь.

Это очень просто делается. Сначала залёт, потом мужчина женится, чтобы ребенка не сиротить, а потом сразу рождается второй ребенок (залет что в первом случае, что во втором женщиной запланированный). Мужик понимает, что попался, как дурак, но уже двое детей... А на верочку ещё третьего можно родить, чтобы окончательно зацементировать брак. И получится "долгий, счастливый брак на всю жизнь" и плевать, что один из супругов несчастен в таком браке.

К сожалению у меня таких примеров нет, в основном те люди, которые как Вы выразились заключили брак "по залету", уже давно разведены. Мне кажется, что семья все таки строится сначала на теплых и добрых чувствах, а уж из них вытекает желание иметь ребенка от этого мужчины или женщины. Но это моя точка зрения. Просто я не встречала на столько сознательных людей, которые ради ребенка создавали действительно счастливую семью.

Брак по залету может быть на всю жизнь, так как сам залет может быть по большой любви. А вот если пара просто совокуплялась и в результате ребеночек получился, то варианты тоже возможны. Можно полюбить друг друга уже и в браке, равно как и возненавидеть. Так что вариантов развития событий может быть несколько, так как жизнь всегда непредсказуема.

У меня так и было - залет, но по любви не по пьянке, жениться мы собирались, но попозже, а беременность этот процесс просто ускорила и вот 20 лет брака и двое "залетных" внеплановых детей, о чем ни разу не пожалела, так что всякое бывает, если от случайного партнера залет, то тут конечно не долго брак продлится

Тут главное понять: как вы залетели - по любви или по-пьяни!