Переезд в глухую деревню. Радость ли?

Полгода назад мы с мужем переехали в глухую деревню. Обзавелись живностью. Я радовалась. Чистый воздух, натуральная еда, молоко. Пришла зима и стало мне тоскливо. Все не то и все не так. Часто вспоминаю жизнь в городе. Прям до слез. Как вы думаете это зимняя депрессия (если такая имеется) или я просто не деревенский житель?

Ответов: 4

Деревенская жизнь в собственном доме это очень хорошо, но хлопотно.

Особенно, если есть живность, которая требует внимания и постоянного ухода.

Накладывается на деревенского жителя большая ответственность за все, что работает в доме на обеспечение жизнедеятельности, все должно быть исправно, во избежание внезапных трудностей и лишений.

Что касается духовного мира, то все зависит от характера человека, его профессии и спутника жизни.

Для поднятия настроения нужно периодически принимать гостей и ездить в гости.

Делать маленькие паздники, изменять картинку восприятия, чтобы была определенная "пища для мозгов"

Зависит от того, чего Вам сейчас не хватает.

Депрессия - это возможный вариант. Легкий вариант лечится витаминами и свежими фруктами с овощами, ну и весной конечно.

Если же Вам не хватает театров, кино, магазинов, то дело вряд ли в депрессии. И тогда, возможно, Вам хочется обратно в город.

Странно, сижу в городской квартире. Снегом все завалило, снегоуборщики не справляются. Муж пошел машину откапывать под окнами. Серость, скука, холодина - тоска. И это мне еще не надо на работу добираться, я на удаленке давно.

Деревня ни в чем не виновата. Если у вас там есть инет, значит она уже не глухая. Найдите себе работу в инете, до весны.

Радость не радость,а кончится всё это тем,что вы однажды схватите горящий факел и подожгёте вашу глухую деревню со всеми её тараканами,если они там ещё живут.Тараканы,они тоже сейчас разборчивые пошли,всё больше в город утикнуть норовят.