Какое имя девочки сочетается с отчеством «Александровна­»?

Ответов: 14

Нужно не забывать, что есть звучание имени и есть его произношение, использование в обращении.

То есть, имя может звучать красиво, а произноситься трудно. Очень красиво будут звучать имена Екатерина Александровна и Маргарита Александровна. Но легко ли они будут произноситься в обращении? Скорее всего будет съедаться Р в отчестве, в результате звучать будет урезанный вариант Алексанна или даже Лексанна. Обычно получается второй вариант, потому что женские имена чаще всего оканчиваются на А. И отчество начинается на А. В результате они сливаются в один звук, который может вообще редуцироваться. В результате получится КатеринЛексанн...

Об этом всегда нужно помнить.

В современных нормах обращения человека очень долго называют просто по имени. Но с другой стороны молодёжь в наше время активно растёт профессионально и в довольно молодом возрасте имеет все шансы занять руководящую должность весьма быстро. Так что произношение его имени отчества становится актуальным моментом.

Имя и отчество сочетаются, когда 1)есть благозвучие 2) не затруднительно произносится. Первое и второе связаны, они обусловливают друг друга.

Отсюда нужно искать варианты. Покатайте вариант на языке: если язык не заплетается и не спотыкается - значит, имя благозвучно.

Именно из-за исчезновения Р в отчестве оно желательно в имени для звучности. Без Р получится несколько мягкий вариант - тоже красивый, но не раскатистый: СветланАлексанна.

Отчество "Александровна" пятисложное. То есть длинное. Это значит, длинные многосложные имена могут быть для быстрого произношения затруднительными.

Инна Александровна, Анна Александровна, Ольга Александровна, Леля Александровна - сочетание с двусложным именем самое простое и лёгкое.

Из трёхсложных самым благополучным будут Галина, Марина Александровна. А вот красивое сочетание Мария Александровна имеет шанс превратиться в МарьЛексанну.

Оксана Александровна затруднительно для языка так как ему придётся два раза подряд произносить не очень удобное звукосочетание Акс-Акс.

В общем, произносить и произносить всякие варианты на все лады, пока язык не устанет. ))

Чтобы подобрать имя девочки к отчеству Александровна, учтем некоторые моменты:

во-первых, отчество достаточно длинное. Оно состоит из пяти слогов:

А-ле-ксан-дро-вна.

Во-вторых, оно начинается с гласного звука "а". Если имя будет заканчиваться на этот же звук, то получится длинное а-а. Произнесем, например: Анна Александровна. Аналогично звучат почти все женские имена, заканчивающиеся на "а".

Наилучшим вариантом, на мой взгляд, гармоничного звучания является имя-отчество Любовь Александровна.

К отчеству Александровна можно подставить любое имя, как популярное, так и не очень. Тут только зависит от самих родителей, какое имя выбрать. Мне кажется очень хорошо подходят следующие имена: Софья Александровна, Мария Александровна, Анна Александровна, Анастасия Александровна, Дарья Александровна, Елизавета Александровна, Виктория Александровна, Варвара Александровна, Вероника Александровна, Ирина Александровна, Марина Александровна, Вероника Александровна, Ева Александровна очень хорошо звучит, Валерия Александровна тоже хорошо, Маргарита Александровна, Ксения Александровна, Кристина Александровна, Юлия Александровна, Виолетта Александровна.

Если подбирать имя для девочки, отчество которой будет Александровна, то получится довольно широкий диапазон имен. Дело в том, что Александровна позволяет, благодаря своему благозвучию, практически любому имени быть приятным для восприятия, так как Александровна включает в себя одновременно и мягкие и жесткие звуки. Единственное, что стоит учитывать, что само по себе отчество длинное и поэтому возможно будет лучше дать более короткое имя. К примеру, Ирина Александровна, Мария Александровна, Татьяна Александровна, Елена Александровна, но и классическое Александра Александровна никто не отменял, хотя в сокращении "сан сановна" не очень.

  1. Кира Александровна
  2. Алиса Александровна
  3. Александра Александровна
  4. Алёна Александровна
  5. София Александровна
  6. Виктория Александровна
  7. Вера Александровна
  8. Валерия Александровна
  9. Екатерина Александровна
  10. Анастасия Александровна
  11. Маргарита Александровна
  12. Ольга Александровна
  13. Кристина Александровна
  14. Анна Александровна
  15. Василиса Александровна
  16. Таисия Александровна
  17. Алина Александровна
  18. Полина Александровна
  19. Юлия Александровна
  20. Мария Александровна
  21. Ксения Александровна
  22. Милана Александровна
  23. Ульяна Александровна
  24. Варвара Александровна
  25. Диана Александровна
  26. Дарья Александровна
  27. Вероника Александровна
  28. Арина Александровна
  29. Ева Александровна
  30. Елизавета Александровна

Женские имена, которые сочетаются с отчеством Александровна:

Ольга, Наталья, Татьяна, Елена, Ирина, Юлия, Яна, Анна, Кристина, Валентина, Светлана, Милана (сойдёт), Марина, Мария, Анастасия, Ксения, Нина, Вероника.

Сложно современные женские имена сочетать с отчеством Александровна, поэтому список и получился из немодным имён, потому что с ними это отчество нормально звучит.

Придётся конечно к такому отчеству подбирать имя по вкусу, потому что старомодные имена сейчас не популярны, поэтому сложно будет произносить такие имена с отчеством Александровна. Язык не то, чтобы заплетается, просто не подходит.

Повезло тем малышкам, у кого папа Александр. Ведь под это расчудесное отчество все имена замечательно подойдут. Конечно, кто-то может с эти и не согласится: произносить трудно, длинно, немодно. Но я говорю свое субъекивное мнение.

Поэтому для меня одинаково приятно звучит: Анна Александровна и Эвелина Александровна, Глафира Александровна и Николь Александровна, Елена Александровна и Мишель Александровна, Мария Александровна и Ядвига Александровна, Карина Александровна и Милана Александровна.

Отчество Александровна само по себе очень красивое и звучное, но довольно длинное. Поэтому, я считаю, что лучше выбирать имя девочке не очень длинные. Хотя очень много и длинных имен сочетаются с этим отчеством, но звучит иногда не совсем.

Поэтому, если выбирать наиболее подходящие имена для девочки с отчеством Александровна, то называть малышку можно такими именами:

  • Ирина (Ирина Александровна);
  • Елена (Елена Александровна);
  • Мария (Мария Александровна);
  • Анна (Анна Александровна);
  • Ольга (Ольга Александровна).

Мне из этих вариантов особенно нравятся первые два: Елена и Ирина.

Отчество Александровна очень гармонично сочетается практически со всеми именами девочек. Поэтому, я думаю, что проблемы с выбором быть не должно. Попробуйте обратиться к святцам и выбрать наиболее близкое ко дню рождения малышки. Еще хотелось бы заметить, что данное отчество простое, русское, значит и имя должно быть не заумное, заморское, а наше отечественное. Мне нравятся следующие: Ольга, Анна, Людмила, Наталья, Дарья, Светлана, Елена.

Трудно выговариваются длинные имена - Маргарита, Екатерина. Так же не подходит Анна - потому что скомкивают в Ансанну и Мария не подходит скомкивают в Марьсанн - звучит не красиво. А гармонично подходят имена - Софья , Ольга , Лия , Елена , Галина к отчеству Александровна, они и короткие и произноситься будет красиво и гормонично.

Отчество "Александровна" достаточно распространенное но к сожалению не универсальное для каждого женского имени. Труднопроизносимость самого отчества должна быть компенсирована легкостью произношения имени, например - Ольга Александровна, Анна Александровна, Ева Александровна...

Вполне подойдет практически любое из широко распространенных женских имен. Например: Елена, Ирина, Ольга, Наталья, Мария, Марина, Татьяна, Екатерина, Светлана, Елизавета, Галина, Анна, Людмила, Анастасия.

Мне кажется не подходят имена длинные, что то вроде - Екатерины, Анастасии, Маргариты. А подходят на мой взгляд короткие имена -

●Юля

●Анна

●Марина

●Оля

●Елена

●Ира.

Мне кажется подойдет не очень много имен. Возможно Ольга, Лия, Елизавета, Роза.