Сделают ли налоговый вычет за занятия с логопедом?

Можно ли считать занятия ребенка с логопедом теми медицинскими услугами, за которые положен налоговый вычет?

Ответов: 2

Скорее можно получить вычет за образовательные услуги. Но есть ряд нюансов: организация, в которой работает логопед, или сам логопед, если он частнопрактикующий, должны иметь лицензию на право предоставления образовательных услуг. Также необходимо заключить договор на предоставление услуг и формировать документы, подтверждающие оплату. При наличии всех указанных документов получить вычет реально.

Если логопед частнопрактикующий, то вполне возможно, что он не декларирует свои доходы (со всеми вытекающими обстоятельствами). В таком случае вычет вы не сможете получить. Однако стоимость услуг будет дешевле. Возможно, что разница в стоимости услуг официальных и не очень будет такой, что перекроет те суммы, которые вы можете получить в качестве возврата. Тут уж калькулятор вам в руки.

Если есть договор на предоставление платных медицинских услуг, лицензия, чеки и вообще полный пакет документов собран, то почему бы и нет. Возможно Вы сможете получить вычет как за образование ребенка. Соберите полный пакет документов, заполните налоговую декларацию (можно онлайн на сайте, у ней там же прикрепите скан образы документов) и отправьте в налоговую. Если вычет не прдоставляется, то Вы ничего не теряете, Вам просто откажут в его получении.