Чем испачканы бумажные деньги?

Бумажные денежные банкноты как и любая другая бумага имеет свойство пачкаться, недаром нас с детства учат, что после того, как подержал деньги - помой руки, а вот чем в основном пачкаются деньги? Какая на них грязь?

Ответов: 5

чего только на них нет. Представьте, через сколько рук они прошли: больной дизентерией- бактерии Зонне; туберкулёзом- палочки Коха; больные гепатитом, гриппом,аскаридозом и ещё большая куча всяких вирусов, бацилл, простейших, которые передаются через грязные руки и находятся на бумажных деньгах. правда, некоторые виды вирусов и бактерий быстро погибают на солнце, но ,например, туберкулёзные сохраняются долго. Поэтому мыть руки нужно обязательно, если не хочется подцепить какую- нибудь болезнь.

В основном следует опасаться бактерий всяких инфекционных болезней, типа кишечной палочки, стафилакокков и стрептококков, может и чего посерьезнее найтись. Такие болезни могут быть весьма неприятны и грозят не только нам самим, но и нашим близким. Так что мыть руки с мылом после денег - хорошая и полезная привычка. Купюры в банкоматах облучают ультрафиолетом, как в больницах в целях обеззараживания. Но это не гарантия и не панацея. Но говорят, что на ручках тележек в супермаркетах бактерий больше, чем на ручках дверей в общественных туалетах. Так что деньгами все не ограничивается. Руки надо мыть и после общественного транспорта.

Ну а грязь сама по себе ведь просто грязь. Бактерии - это опасно. А больше ничего криминального на купюрах не найти.

Денежную купюру (особенно более мелкого достоинства) могут держать совершенно разные люди...здоровые, больные, с чистыми руками, с грязными руками. Деньги могут падать на пол/землю/в лужу...

Ну и, наконец, они могут быть просто засалены.

Грязью человеческой. Проходят через тысячи и тысячи рук.

Денежные банкноты, всегда очень-очень грязные и после того, как денежные банкноты побывали в руках - всегда нужно мыть руки с мылом и желательно бактерицидным!

Денежные банкноты из-за того, что бывают в разных руках и местах - имеют огромное количество микробов и бактерий, очень опасны эти микробы и бактерии для человеческого здоровья.