Какими словами можно описать март месяц? Первый месяц весны?

Ответов: 1

Можно к марту подобрать несколько эпитетов, которые подчеркнут его индивидуальность и через признаки покажут каким или чьим март бывает. Например,

  • Какой бывает март? Холодный, пронизывающий, непостоянный, снежный, коварный, солнечный, прохладный, чудесный, дождливый, долгожданный, чистый, но чаще грязный, праздничный, женский, весёлый, радостный, подарочный, букетный, цветочный, дорогой, щедрый.

Можно описать март, как свои ассоциации связанные с ним, например:

  • Март приходит сразу после февраля, но это не значит, что сразу вступает весна в свои права. Март - это больше зимний месяц по своим температурам, хотя проблески весеннего настроения уже начинают проявляться в природе. Сосульки начинают подтаивать, поэтому пешеходам лучше держаться подальше от крыш и карнизов, чтобы эти, потревоженные перепадами температур, ледяные пирамиды не плюхнулись на ваши плечи или головы. Обувь лучше одевать на высокой подошве потому, что есть вероятность попасть на тротуар, запруженный первыми весенними ручейками, а валенки в марте явно становятся аутсайдером, сдавая свои позиции в пользу резиновых башмаков. Март диктует человеку облачиться в синтепоновые куртки, убрав шубы в мешки или чемоданы. Но даже мартовские морозы не могут убить в человеке веру, что это всё-таки уже весна!