Медведев посоветовал учителям идти в бизнес?

Это вообще реально?

Вот мне интересно - это у него стёб такой или это на полном серьезе?

6 2019-09-26 02:56:59

Ответов: 8

Двадцать пять лет назад все именно так и было, учителя бросали работу и шли в "челноки". И что, наше образование стало лучше? Работа педагогом, это, конечно, призвание, но если она не оплачивается соответствующим образом, то о призвании придется забыть. Слова премьера не просто странные, для одного из руководителей страны - они просто не допустимы.

Мои высказывания не голословны, я сам в 1992 году после окончания ВУЗа пришел работать в школу. Выдержал только 4 года, потом надоело получать зарплату раз в полгода. Ушел из школы. Кем только не работал: строителем, охранником, инкассатором. Время было такое: приходилось выживать.

Несколько лет назад вернулся в школу и понял: все разговоры о том, что у нас в стране повышается престиж работы педагога, не более чем болтовня таких политиков как Медведев. У нас даже говорили о том, что зарплата учителей не будет меньше, чем средняя по региону. Это для кого было сказано? Если, конечно, набрать 30 часов в неделю вместо положенных 18, вести огромное количество дополнительных занятий, то можно набрать что-то похожее. Вот только хорошо подготовиться к занятиям уже не получится. Получается простая отработка часов, а не качественное преподавание.

Наш премьер в своем репертуаре, когда люди к нему обращаются с какими-то проблемами он им в ответ хамит на грани фола. Людям когда-нибудь это надоест и потребуют они смещения нашего первого министра, не взирая на его дружеские отношения с Путиным. Мне кажется, коль уж если Медведев такой хороший профессионал, ему нужно просто пореже делать какие-то публичные заявления, потому что у него они получаются буквально по-медвежьи. Правительство такое отношение к народу не красит. Ведь сегодня он попросил народ бизнесом заняться, а завтра народ его попросит заняться чем-нибудь другим. А с народом особо не поспоришь, народ у нас хоть и забитый, но тоже приложить может. Мало потом не покажется.

Да, Дмитрий Анатольевич прям так и сказал, если нет призвания за гроши учить детей, то идите в бизнес.

Вопрос поднятия зарплаты учителям премьер-министром даже не рассматривается. Что, собственно, очень настораживает. Совсем нет надежд на лучшие.

К сожалению, эта власть, судя по зарплатам, заботится только о силовиках.

Опять сказал не то, посоветовал учителям идти в бизнес. Но как такое можно говорить, а кто будет в школах работать? Это значит его ответ - денег на школьных учителей нет и не будет, зарабатывайте, как хотите.

В российских школах уже давным-давно учителя получают зарплату 40-50 тысяч рублей.

У автора вопроса устаревшие сведения о положении в бюджетной сфере России в целом.

Сегодня лозунги о том, что медицинские работники и учителя - нищие, обездоленные и заброшенные - не прокатывают в массовом сознании никак.

Потому что россияне ежедневно общаются и с врачами и с учителями, потому что живут в своей стране. И прекрасно знают, кто сколько получает.

Сегодня в бюджетной сфере мало зарабатывает только ленивый и бездарный. Так таких и гнать оттуда необходимо.

Чтобы обращать внимание народа на высказывания премьера Медведева, дезинформируя тех прочитает вопрос, необходимо ссылки давать.

Последнее дело вырывать слова из контекста для того, чтобы выхолостить из них подлинный смысл.

Медведев посоветовал не учителям, а людям, прежде чем куда то идти сначала хорошенько подумать, а потом принимать решение. Быть учителем с низким окладом, бизнесменом или быть Профессиональным убийцей (т.е. военным) это наш личный выбор. У всех профессий разные риски и разные государственные приоритеты. В условиях военных угроз заработки военных будут расти, педагогов снижаться, это естественно.

В ответ на Ваш вопрос специально записал вопрос преподавателя и ответ Медведева. Привожу здесь текст дословно.

Вопрос.".Молодые учителя и преподаватели получают 10-15 тысяч, в то время, когда силовые структуры и полиция, да офицеры полиции 50 и выше. Я считаю, что наша задача не менее важная и ответственная, тем более они работают с последствиями наших ошибок, а у нас есть возможности, если государство поддержит, искоренить эти причины!"

Ответ: "Это личный выбор. Знаете меня часто спрашивают, и по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Ну вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот!".

Комментировать специально не буду. Если внимательно прочитать вопрос и ответ, всё становится сразу предельно чётко и понятно.

Ну, он заявил, что в учителя идут по призванию, а не за длинным рублем, а кто за деньгами - им лучше в бизнес. Реально ли? Поскольку обязательного распределения (как было в СССР и осталось, например, в Беларуси, да в какой-то степени и в Украине) в России нет, очень многие выпускники педагогических учебных заведений по специальности не работают. И в основном не потому, что нет нужной работы, а потому, что условия не устраивают (оплата или что-то иное...) - так что и без подобных "советов" многие так и делают. Это не обязательно свой бизнес, это может быть работа в коммерческой организации.